信心的作文600字
时钟在转动着,它不会回头,回望自己走过多少圈了,因为实在是太久远,令人觉得它的记忆似乎很沉重,所以记不起来了,或者说是不愿记起。
好静,好静。黑暗包围了所有。只有一团光下的弱光与黑暗警示。似乎它们不打算妥协。可是灯光下的人却迷茫。他回想以前是怎么回事,哦!原来没什么,只是狠狠地摔了一跤,好!够呛的了。一般人受到这般打击必是再无法提起。不想再挣扎,更别说是爬起来。可是他不甘心:就这样趴在地上吃泥吗?可站起来的空气更诱人!这是让人振奋的理由吗?
初一刚到学校,本没什么信心成绩能好到哪里去。而老天却很照顾他这个丢失了信心的人。不知道是那时没有压力还是怎样,成绩一路狂长。直到到了下学期。它终于停了下来,可是他这才发现:天啊!为什么竟然会好不习惯于这种停滞不前的感觉。他极力地把停下的拉上去,但是真的很难。直到现在才真正认识“困难”这对于原来的他很抽象的名词,原来离自己是这么近在咫尺。
别人说是他目光短浅,没有长远的目标才有这一次的碰壁。不管怎么说,碰壁的滋味真的很不好受,尤其面对关心自己的人,更觉得有愧于他们。而一些人的异样的眼光、冷言冷语更像一把把尖锐的锥深深的刺痛着心脏,一滴滴鲜红的液体在掉落,很痛很痛。唯一能支掌他的只有那一点点的信心了。他坚信,他并不失败。
指针还在转动,还在等什么呢?赶紧,赶紧,不要等到东方鱼肚白再来说。后悔过去,不如奋斗将来。等只会拖累自己。记忆不会因此而停止,时间更是不会。这一段沉重不要它陈封在那里,如果忘了它,那以后会摔得更难看。
因此,他终于领悟这句话的意思:爬得越高,摔得越惨!正是因为这样,挑战这句话成了动力之源,努力地超越自己,才能使自己常立于不败之地。也没有了往下掉的机会,那时让时间带走不属于自己的失败记忆。