信心的作文
同学们,你们参加过各种各样的竞赛么?作文竞赛、朗读竞赛等等。我也参加过。当然,最重要的是实力,但我认为自信心也很重要。
为什么呢?我有一次就经历了这样的竞赛,我想,那天我要不是非常自信,我这个“英语大王”可能就不会获得二等奖的好成绩了。
经过层层的抽查,我经过不懈的努力,终于被老师选中了,和其他四名同学前往英语拼读大赛现场参赛。
可是一到现场,我的自信心就没那么强了,一下子紧张起来。后面架着高高的摄像机,前排坐着那么多选手,我不禁问自己:我能行吗?随着主持人响亮的嗓音,大赛开始了。听着第一名选手的朗读声,我不断在心里说:不要紧张……可是我越想就越紧张,马上就到我读了!我的身体不禁哆嗦了起来。“十二号选手上台朗读!”我是十四号,所以我十分害怕:“我,我能行吗?”当我听见不太优秀的十二号卡巴卡巴的拼读时,我突然发现这一切并不可怕!其实“高手”也没几个!我一想完,身体就不哆嗦了。于是我不断在心里想:别害怕!没几个高手!慢慢的,我的自信心越来越强,脸上的表情也渐渐从难受转变为兴奋……
“十四号选手请上台朗读!”到我了!我激动地走上台,擦了擦脸上的汗珠,“开始!”“L-A-M-P,LAMP!G-OO-D,GOOD!”我用最饱满、最自信的声音大声朗读。“D-O-G,DOG!”我感觉一股暖流缓缓在我身体里回荡。“停止。”我兴奋的跑下了台。我好像看到老师在欣慰的看着我,同学用羡慕的眼光瞧着我,心里舒服极了。
“第一名-第二名-……”我紧张的盯住主持人,终于,主持人用嘹亮的声音说道:“二等奖——孙玮同学!”我胜利啦!我高兴的跳了起来!我荣幸的获得了拼读大赛的二等奖。
瞧,自信心多么重要!它帮助我获得了名次!