欣赏自己作文
我有一双特别特别奇怪的眼睛,大家都这样说。
我看着镜子里自己的眼睛,睫毛长长的,有些弯曲,瞳孔里有些褐色,眼珠在眼眶里灵活的动来动去。但是,无论怎么看,这双眼睛也并没有什么特别之处。那么,为什么大家都说……仔细一研究,我发现了,我的眼睛很奇怪,是因为它们太敏感。在安静的自习课上,我放下笔,甩着酸痛的手指,准备歇息一会儿。就在这时,我发酸的眼睛惊喜的看到了窗外飘忽着的牛毛细雨。这雨丝,落下来一点声音都没有,轻飘飘的,宛若无物。真是些脆弱的小家伙,一阵大风吹过,它们就颤悠悠地飘进了窗台。就在细雨下下来后不久,阴沉了好几日的天空终于开始放晴,远处已经是阳光灿烂,近处也漏下几束阳光,真是如昙花一现般难得的景观!
我犹自欣赏着这片美景,过了很久才想到应该让一旁疾笔奋书的同桌也来欣赏一下。没想到,他抬了抬头,对我说道:“我还以为是什么很漂亮的景观呢!原来只是一个普通的下雨啊。你的作业写完了吗?如果没有写完的话,奉劝你一句,你最好先把心收回来,把作业写完了再说。”说罢,他便继续埋头苦干,只留下我在那边愣愣的回味他的话。
我的眼睛很奇怪,因为它们很善良。
在一个难得的周末,我正趴在阳台上眺望远方,突然,我的眼睛被一个细小的,纤细的身影给吸引住了。那是一只碧绿色的虫子,翅膀是透明的,正可怜兮兮的趴在我种植的凤仙花上,绝望地振动着翅膀。我起了恻隐之心,便将这只虫子拨进纸盒里,跑到楼下的草丛中,将虫子放到一片叶子上。嗯,多亏了我的眼睛善良而又敏感,才拯救了一只小虫的性命。
其实,我的眼睛不奇怪,奇怪的是我的个性。生活因个性而精彩,我欣赏自己的个性。
生命恰如花朵,只要绽放出那独特的馨香一瓣,你亦是自己的春天中最富魅力的奇葩。个性的绽放,给自己春天的画卷中,添上最绚丽的一笔。