我们知道为我们服务的是我们的爸爸妈妈,小时候我感受不到爸爸妈妈培养的幸苦,可是长大了,知道了当家可不是一件容易的事情。
一次,我向爸爸提了一个要求,让我当一次家,爸爸回答说:“你现在人还小,要学习的,长大了再干这种活也不迟啊!”我愁眉苦脸地说:“就让我当一次嘛!”爸爸看见我心急的份上,就让我当了一次家。早上起床的时候,我自己烧好早饭,去尝尝鲜,第一口吃进去的时候,我就想吐出来!“哎呀!这是什么味道啊!好难吃啊!”爸爸过来说“还是我来帮助你吧!”我也只好答应了。
下午时,我想擦擦地板,我准备好了毛巾和一桶水,开始擦地板了。我拿起毛巾在地面上左擦右擦,总是擦不干净,后来嘛……我也就半途而废了。我实在是受不了了,害得我腰酸背痛,这是我想起了爸爸妈妈在擦地板地时候比我还幸苦吧。连我软骨头都吃不消,他们硬骨头怎能吃消呢?
原来当家和我想像的没错,就是这么累!