过去,现在,未来
20xx年7月1日,是伟大的中国共产党成立90周年纪念日。将近一个世纪的奋斗与探索,一个“积贫积弱”的旧中国在风雨的洗礼下,蜕变成了空前繁荣富强的社会主义中国。
回首过去,那一幕幕挥之不去。炮火连天,浓烟滚滚的战场,一个个满身鲜血,奋力拼搏的八路军们。他们为了新中国的开辟,为了人民的安定幸福,为了千千代代的子孙们,他们付出了什么?不是金钱,不是名利,更不是自己的利益。他们付出的是心——一颗炽热的心;他们付出的是生命——一条披荆斩棘的命;他们用鲜血为人民铺就了一条安居乐业的路,他们用鲜血誓死扞卫人民和家园。
“大丈夫生于世间,宁可粗布以御寒”,“晚食以当肉,安步以当车”。就是断头流血,也要保持民族气节;绝不能为了锦衣玉食,就去向卖国军阀讨残羹剩饭,做无耻的帮凶和奴才。这是李大钊曾经说过的话。他在高官厚禄面前,依然从容淡定;他在死亡面前,依然慷慨激昂;他在敌人面前,依然高歌颂扬祖国。
历史的天空,残阳似血;历史的大地,血似残阳。当斑斑血迹构成满上的鲜花时,大地伤痕累累,人们的心灵永远拥有不了一丝花香。当无情的枪口对准无辜的人们,沉寂着面目苦楚的尸体,鲜血似乎也忍不住仰天长啸。当硝烟换来一片唏嘘时,冲天的烈焰里面夹杂着烈士的鲜血和人们的惨叫,夕阳逝去,天空满是星星的泪水;一轮明月。亮彻了整片黑暗。
俯首今望,和平的钟声带走哭声;和平的掌声送走枪声;和平的焰火拜别炮火。20xx年,我们迎来期待已久的北京奥运会。北京的鸟巢,水立方,无不震撼着那些国际友人,没想到吧,曾经被你们踩在脚底下的中国,今天又重新站了起来;奥运会上,我国健儿不懈努力,获得了累累硕果;没想到吧,曾经被你们喊成东亚病夫的中国人,今天又站起来了。
20xx年广州亚运会,上海世博会,无不吸引着那些国际友人。没想到吧,曾经被践踏的山河,今天有迎来春回大地;没想到吧,曾经被夺去的辉煌,今天又物归原主。
展望未来,明天的明天会更美好。明天的中国会更强大,明天的世界将会更和平。过去,现在。未来,循序渐进的幸福来之不易,因为谁也忘不了,90年前那被炮火烧得赤黑的太阳;谁也忘不了,90年前,那被枪声响彻的惊天白云;谁也忘不了,90年前,那被毁了的天使眼中最美的天堂。听着雄壮的国歌声,我很激动,国旗在天空中徐徐上升,牵动着我们的心,那一刻是我们中国人最激动的时刻,我们要在祖国蓝天下健康成长,为振兴中华而勤奋学习,为创造祖国的明天贡献我们的力量。