欣赏的作文
寒风呼啸着,我来到车站旁,看着缓缓移动的大巴车,不禁让我想起那位令我欣赏的小女孩来。她是一个十来岁的小女孩,黑色的长发披散着,象牙色的皮肤,弯弯的眉型,那红润的脸颊被头发遮挡着。每当想起她笑起来的样子,我就会想起那件无法忘记的事情——一件在她身上发生的故事。
那天早晨,母亲生病了。家里除了我和母亲在,没有其他人了,我准备自己坐公交车去给母亲买药。拿起公交卡,我快速出了门,上了车,看见车里人很多,没有几个座位了。正前方坐着一个男人,一边看着报纸,一边嘴里嚼着口香糖。他起身去扔垃圾,当他回到位置上时,发现座位被另一位年轻男子占了,他的脸色当场就变了,显然是气极了。
“滚开!这是我的座位!”男人怒吼道。
“怎么?我凭本事坐到的,就坐定了!”年轻男子也不甘示弱,恶狠狠地瞪着对方。周围安静极了,没有人敢说话。
就这样,激烈的吵架开始了。
……
我心惊胆战地看着他们,害怕极了,车上的人开始议论纷纷起来。我转头一看,只见一位妇女正安抚着抱在手里的婴儿,妇女看着被吓坏的婴儿,向他们走去,小声地劝阻道:“请你们不要……”
“滚开!”那两个男子都像狮子一般盯着对方,根本不理会妇女的劝阻。妇女被吓得连连后退,之后就再也没有人敢出声了。吵架的声音早已盖住了车在行驶的声音。
这时,那位小女孩出现了。她长长的头发在风中舞,她抬起头,缓缓走到两位男士身边,礼貌地对着他俩说:“我下一站就下车了,你们其中一个坐我座位上吧!”
话音刚落,车上立刻安静下来。
我看着小女孩在人群中消失的影子,心里有了几分欣慰。过了几分钟,下一站到了,我该下车了。可惊人的一幕出现了——小女孩竟还停留在车上!“她怎么……她不是准备下车了吗?”我暗暗嘀咕着,来不及多想,我匆忙下车。在站台看着大巴车开走的背影,顿时心里明白了一切:小女孩并不是很快就要下车,她只是想停止这场“战争”,所以故意那样说的。她那宽广的心胸,助人为乐的精神便这样刻映在了我的心里……
我最欣赏的人,就是那位小女孩了。她有一颗美好善良的心灵,她的内心勇敢正直,值得我欣赏!