欣赏的作文
不久之前,认识了一个很厉害的学霸。因为了解了她的努力的过程,所以对她很是钦佩,言谈中难免有些拘谨,总觉得人家比自己优秀太多了,有想着向人家看齐学习,但几年下来的差距,一时半会是很难赶上的,于是总是带着一种患得患失又不甘落后的心态。
后来有一个机会,和她促膝长谈,我无意中提到了自己正在学习一项新的技能。没成想,她很是好奇,细心地问我一些细节。其实我也正在学习地过程中,虽然刚刚有点小小的进步,但是离那些优秀者还是有挺大的差距的。
让我没有想到的是,她在了解了我介绍的一些情况后,笑着说道:”好厉害呀,我很觉得你很棒,能学到这么多,知道这样去提升自己。“
那一刻,我有点儿受宠若惊,没想到自己所佩服地人,居然也如此欣赏自己。不可否认,她的这一席话,不管是恭维还是真心,我都非常地感激她,无形中是给予我动力。我虽然仍在学习的过程中,但难免会有懈怠退缩的时刻,会有意无意地给自己一些拖延的借口。
和她的聊天过程中,我突然明白了有一个”向他人展示目标“的感觉,正因为向他人”夸下了海口“,为了维护自己的面子,无形中这就成了一种动力,从外在的变成内在的,真正地在督促自己前进。
对我来说,这项新技能也是我一直所喜欢且追求成长改进的,不过有了她的这欣赏之语,真的是更大的鼓舞。