欣赏作文300字
我的空瓶子里,装满氧气,它被置于墙角,随着风而滚动。直到那天,全世界只剩下这一瓶氧气,我哭泣着,打碎那个瓶子。瓶里的氧气救活了一棵树,因为救活了一棵树,所以救活了一群人,因为救活了一群人,所以救活了一个国家,因为救活了一个国家,而救活了整个世界。空瓶子的碎片又静静地躺回了角落,因为没有氧气,而不能滚动。无疑它此时只是一个一无是处的丑八怪,它什么也没说,只是静静地呆着,眯缝着它那双无邪的眼睛看着那些被它救活的人,也没说世界是它的。
我寻找着它,我以为它会在大街上,可是没有!我以为它会在餐桌旁,没有!我以为它会在汽车里,也没有。哪里?到底在哪里?你是世界的功臣,大家必须知道你,拥护你,欣赏你。我垂头丧气地打开那扇门,它在角落,闪着耀眼的光芒。我要把它公之于世,让大家仰慕它。它眼里的光芒渐渐暗淡,它说:“我不是功臣,拯救你们的,是你们自己。”空瓶子闭上眼睛,纵使我再怎么呼唤,它依然如沉睡般,再也不会绽放光芒……我,执起另一个瓶子,走到一棵大树前,又收集了一瓶氧气……