相信善良,我们就会遇到更多的善良。相信美好,我们才会遇到更多的美好。
--题记
让我们种下一棵叫做相信的种子:很多人都看过《仙剑奇侠传3》,里面仙魔人的恩怨情仇扣人心弦。我相信白豆腐与景天的深厚情谊,我相信猪婆和菜牙同生共死的爱,我相信长卿与紫萱那份至死不渝的情感,我相信茂茂在危难时刻不惜牺牲自己的精神,我相信龙葵和景天两兄妹的爱……相信,让我们看到人性中闪光的一面;相信,是我们的心灵更加美好。
让我们种下一棵叫做相信的种子:也许你会感到怀疑,在这个如此混乱的社会还存在相信吗?还有人会去相信吗?答案是肯定的,正如主持人何炅所说:有了怀疑,我们才会更加去相信。相信吧,当你坐公交车时相信身旁的人是善意的;当别人不小心踩到你时相信他的道歉是诚恳的;相信社会上那些混混他们只是暂时变得麻木,不久后就会清醒;相信一些老人们口中的神话,相信他们一直相信的一些事儿。
让我们种下一棵叫做相信的种子:也许,当你曾经满怀热情的对待他人时,他/她却只给了你一个冷漠的眼神,那么,请不要伤心,更不要放弃,请你一定要相信:或许他们只是太脆弱,怕再次被伤害,只要用真诚乐观的钥匙去解锁,心就不会再冻结,天空一定会绽放最晴朗的色彩。如果你的曾被人批评或职责,也请你相信,他是为了你着想,因为一个无法真正看清自己的人是永远不可能战胜对手的。如果你曾被人表扬,就更要相信,她的做法并不是想要从你这里得到点什么,而是想让你明白:每个人都有自己的价值,做最棒的自己,问心无愧。
让我们种下一棵叫做相信的种子:有人抱怨:这是个充满谎言与欺骗的世界,还有什么资格去谈“相信”?其实,俗话说得好:世界上总是好人比较多。没有谁刚生下来就能断言他是坏人,这取决于他以后所处的社会环境,社会是要发展,还是永远停滞不前,就掌握在我们人类的手中。相信吧,只要人与人之间相互信任,一起努力,这个世界就会回到最初的美好。
相信吧,相信小草虽没有大树的挺拔秀丽,可它也有自己的存在价值;相信很多成功的花儿背后都隐含着心酸的泪水;相信每个人都是上帝手中的红苹果,只是咬的地方不同。相信善良,相信美好,相信奋斗,相信承诺,相信爱,相信一切值得我们相信的东西!