欣赏的作文
鼓励是一首诗篇,让每一个人都知道,这首诗的伟大;鼓励是一个眼神,让每一个人都感觉到心中充满温暖;鼓励是一句话,让每一个人听了都觉得,这是多么的伟大啊!这是多么的温暖啊!
在我初学写生时,我画的画确实让人嘲笑,可我始终找不到灵感,直到有一天—-这天我像往常一样坐在草地画着画,人们也向往常一样走过我身边,不少人叹息着走开了,唯独一个老人停了下来,我继续画着我的画,他拍了拍我的肩膀对我说:“小伙子我想你一定画得很好,可惜我看不见!”“如果不介意的话让我用心来感受你画的画吧!”我兴奋极了,从此以后我每天在那画画,他也每天来欣赏,我的画渐渐在省里获得了一等奖。
当我再路过公园草地时,老人没有再来了,我带着帽子和太阳镜来到公园写生,可我等了好久也不见老人来,我便四处寻找他,终于在大门那儿发现了他,我问他:“您这是要到哪去?”他没有认出我,“我要去看那个孩子画画,虽然画画得不怎么样,但我喜欢他。”我一时间愣住了,心里直想哭。原来他不是盲人!
鼓励是多么伟大呀!