我并不是一个善于观察人或事物的人,没有办法用优美的语言去描述,去表达对它的喜爱。每次要写作文写到有关于它的一切,我就害怕得不得了,别人写得总是那样的真实,那样的优美,是我不曾有的,我的只是一些干瘪瘪的语言,全凭自己想象的,没一点真实感。
自那次夏令营和朋友一起去感受,才重新有了体会,被这一切所吸引。我们去了很多地方,一路上边走边嬉戏打闹,时不时摘一些路边的花草。花可香了,颜色非常鲜艳,好似一个个亭亭玉立的少女。草也很好看,树就更不用说了,它们高大挺拔,英勇魁梧,象一个个士兵一样,保卫着这片土地。我头一次这样的亲近自然,感受自然的美。
走到一处,觉得有一些累了,便躺下休息。不知喳的,当时的心境如此的平静,好象和大自然融为一体,听见了溪水潺潺的流过,小鸟在枝头吱吱的鸣叫,不时的有山鸡从草丛中穿过,空气中夹杂着水蒸气,花儿的纷芳,草木的幽香,把山间描绘成了一幅美丽的图画,深怕把它破坏了。我突然在想,我不是没有办法写出好的作文,只是不善于观察事物,了解它们罢了,只要多观察,多体验,没什磨事情难得到我们的。
后来,回到家,我把我们的经过和所见、所闻、所感写成了一篇作文,让老师给予点评。当听到老师回答‘还行’时,我高兴,好高兴,就象古人说的‘世上无难事’,只要多细心,亲近它们,了解它们,写出一篇好的作文又有什麽难的呢?
亲近自然,其实并不难,只是一个适应的环节,适者生存,只有亲近了才会了解,体会到它的美,体会到它的活力。
每当我身边有什麽,我都是第一个发现的。因此这让我的作文不断上升,也让我有了很多的体会,让我的生活充满了乐趣,我不在是以前那个不感和别人说话,和别人没有语言而担心,害怕的人了。是自然给了我力量,我很感谢它。