欣赏的作文
有的人高尚,有的人卑鄙;有的人言行举止都令人欣赏,令人佩服;而有的人言行却受众人的指责。我最欣赏,最佩服的人是见义勇为,路见不平就能拔“刀”相助,为了人民而不顾惜自己的人。以前有雷锋、邱少云等革命英雄,现在也有这样的英雄事例。
有一次,我和妈妈去商店买东西,买完东西正准备回家的时候,因为手上提满了物品,妈妈没留心挎在肩上的背包。我们刚走出商店,突然有一个人冲了过来,把妈妈撞了一下,妈妈手中的物品都被撞倒了。撞到妈妈的那个人又折回来,把东西捡起来给妈妈后便又向前跑了,我和妈妈以为他是好人,充满感谢。可是,妈妈看了看东西,觉得不对,自己查了一下,才发现背包不见了,便知道被偷了,看到刚刚的“好人”手中也有个背包,喊到:“抓小偷啊,抓小偷”边喊边向那个小偷跑去。但是小偷突然像旁边跑了,便不见踪影了。正当我和妈妈四处找人的时候,一个年轻人抓着他向我门走来,把他手中的背包还给了妈妈,当他把背包递给妈妈时,我看见了他的手中有明显的余青。我和妈妈忙对他说谢谢。妈妈问他的姓名,好感谢他,可他却不肯说,只是对妈妈说:“我只是做了我应该做的事,不需要什么回报,请你下次多注意一点,不要再让这些小偷有机可乘。”他报了警,把小偷交给警察后,还帮我们把东西一直提到车站。一路,妈妈直谢他,可他却说他并没做什么,不用言谢。我们上车后,他就离开了。
他,一个普普通通的人,却能做到把帮助人当做一种快乐,一种习以为常的小事,做事不求任何回报。他是现代的雷锋,帮助人却从不需要回报,只认为那是一件平常无奇的事。他,来无影,去无踪,好像只在人们有困难的时候相助。他,就是我最佩服,最欣赏的人,他的行为让我佩服,让我欣赏。虽然他并没有做什么惊天动地的事,并没有像雷锋那样名垂千古,可是,他帮助了每个需要帮助的人。
有一种人,他让我敬佩;而有一种行为,它让我欣赏,令我难以忘记。有的人,他只要做了一件很小的好事,就要大肆宣扬,自我夸奖;而有的人不管做了什么好事也默默无闻,不求任何回报。我敬佩这种不求回报,默默无闻的人,我真心欣赏他们高尚的品德与行为。