欣赏的作文
关爱与幸福,正如阳光与空气,我们每一个人都需要。残酷的生活并不是童话,但许多感动的瞬间却令我们感觉到了幸福的温暖与被爱。听听这些真情讲述的故事,当幸福在不经意间敲你的门时,请你珍惜这份微小的美好。
懒惰的儿子
在一个小村庄里住着一位父亲与他懒惰的儿子。
父亲病入膏肓,无法再继续劳作,对整天只知道游手好闲的儿子忧心不已。
一天,他妻子说现在要给儿子留点财产了。
“啊,反正也是要给他留财产的,就给他留个好的本钱,让他自食其力吧?”
但自己手上也只有那么一点儿钱,对于十块钱都没自己挣过的儿子,他决心不给儿子留一分钱。
“啥也别说,就跟你爸说这是你自己挣的钱。”
儿子“爸爸,这个......这是我自己挣的钱。”
.本以为父亲会很高兴,父亲却一声不吭地把钱扔进了火盆。
“啊,爸爸怎么这样!”
儿子只好动身离开家,咬紧牙关在工地上干起了体力活儿。
他挥汗淋漓地工作,这样过了一个月。
儿子拿到了平生自己亲手挣的第一笔钱,想起了爸爸,于是赶回家。
“妈妈!”
“哎呀,我的儿子,让我看看你,嗯?”
儿子来到郁愤成疾的父亲的病榻钱,自豪地拿出钱来给父亲看,母亲喜极而泣。
“这是我在工地上砌砖挣来的钱。”
“哎呀,我儿子最棒了!”
父亲却与高兴的母亲不同,这次还是把钱扔进了火盆。儿子大吃一惊,急忙把钱从火盆里掏出来。
“父亲,您太过分了。这钱您不知道我是多么辛苦才挣回来的?”
父亲这时才紧紧抓住儿子的手说道:
“这才是我真正的儿子啊,你回来了真是太好了!”
翻着作文本,一篇篇作文没有心思去注意,只看见下方的—5,—8不免有些惆怅……最近,应该说是从这个学期开始,我的作文就没受老师青睐过,“优秀”与我擦肩而过,不留一点点什么,只有一个嘲弄的背影……
“你看看你,又是什么文不对题的抒情散文,这样考试肯定是没高分的!我都说了几遍了,怎么就这么顽固?为什么不改改啊!一篇作文,要花那么多笔墨去写开头,好半天才找到一点正文的影子,事例才是最主要的!”
倪老师苦口婆心的话语又响彻我的耳畔,但是,她却不知我的作文的剧烈变化的原因——要不是因为看了那么多的散文,那么多含金量超高的非叙事文,我也不至于次次都是良好,一味地想模仿,想高攀,却落了个“半身不遂的残疾”……不能全说还是我不够格,毕竟,我已经能够看到一点影子了!这也足以让我高兴,让我兴奋地握拳对倪老师说,有朝一日……
也许,在别人的眼中,确实有些另类,也许,与那些更高一级的前辈们比起来,我确实太渺小了,简直就是大象与蚂蚁的比较……
但是,我从来没有气馁过,从来没有放弃过。我相信,我的作文可以从现在的一点点影子,终于脱胎换骨让所有人刮目相看!变,要变得完美,不能不伦不类,我想超出,却不料把身子卡在了中间,费尽心思想出来——只有多看。
我不想再改回去,我在努力,希望能够收获到。我想对自己说,就算没有旁人的欣赏,也一样能够开花,因为,我,欣赏我自己!俞伯牙也会遇到钟子期,即使只是短暂的一瞬……