人最渴望的是惊喜,我也不例外。而且,我的这份惊喜,你听了也会兴奋。
一年级的时候,爸爸给我报了个英语班,还专门替我起了英文名——Daniel。于是,我心里默念着“Daniel”,静静地坐在教室里等待着新老师。因为,上课的第一件事必是先要报上名来。
门被推开的一刻,同学们都惊呼起来。“哇!怎么是个黑人?”只见一个高高的黑人非常有节奏感地走了进来。他鬈曲的头发是黑色的,圆圆的脸是黑色的,就连手臂也是黑色的,一双明亮的大眼睛炯炯有神。他穿着雪白的T恤衫,背着个双肩包,不算胖,但显得结实而有活力。
“从今天起我教你们口语。我叫Daniel,你们就叫我大牛吧。”我简直不敢相信自己的耳朵,眼睛顿时瞪得像乒乓球似的,心里抑制不住的惊喜、“什么?什么?他也叫Daniel;l居然和我重名。我一报自己的英文名,同学们一定会笑爆的!”我不由地想。
果不出所料,当我说出名字的时候,不但大牛老师“哇”的一声惊呼着笑起来,全班同学的嘴巴也都张成了“0”形。接下来一片嘈杂,这以后可怎么区分呢?只见大牛明亮的眼睛转了一下,紧接着用黑黑的大手轻轻拍了拍我肩膀说道:“以后我叫大牛,你叫小牛,好吗?”“好!”我兴奋地答道。就这样,我们班里有了两只牛——一个大牛,一个小牛。真是太开心了!从此以后,我不仅向我的外教学到了地道的英语,也和快乐的大牛成了好朋友。
时间如同旋转的七彩唱片,一晃三年,初级班结束了。大牛也将不再教我。“我要回英国了。再见,小牛,希望你快乐!”大牛伸出他黑黑的大手,紧紧握着我的小手。我心里忽然酸酸的。
我每每想起大牛,就会想起他那有节奏感的走路声音和他带给我的快乐时光。然而,将近一年,我再也没见过他。
今年初夏的一个下午,我放学后刚一进院子,忽然见到前面有一个黑人有节奏感地走着,他穿着雪白的衣服,背着双肩包。“大牛?!”我眼前一亮,吃惊地喊出了声。他猛一回头——可不,正是大牛!
大牛也认出了我,兴奋地叫道:“哇!小牛,是你!我们又见面了。你住在这里吗?我在这儿租房子。以后你有什么问题可以来问我了。”
我飞奔过去,紧紧地拉住大牛黑黑的大手,心里有说不出的惊喜。
从那以后,我经常在院子里碰到大牛,有时和他玩,有时把自己写的英文作文给他看。爸爸说,这叫缘分——虽然我们肤色不同,但友谊地久天长。