欣赏的作文
寂静傍晚,凝视夜空,千万颗星星眨着眼睛,顿时,我心中不由惊讶起来:哦!这也不正是美丽吗?
一提到美丽,我们每个人都可能会想起那些名山大川,但却未曾提及我们身边——那些平凡的美丽。是的,游名山大川自然可喜,但即使是平常山水,亦可觅出无穷情趣,因为山水之乐存在于心,情由心生,景由情设,哪怕是短松岗、野草径、几堆乱石、数丛小花,情之所至,即为胜景。
清华园的小池塘日过千人,朱自清却能别具慧眼欣赏到园荷泻露,蛙声虫鸣。所以在美丽面前欣赏的眼光才显弥足珍贵。只有具有这种眼光,我们才能在平常中欣赏到那些不平凡的景致,在平常中感受到别样的美丽。
地球在不停地转动,四季仍在轮回变迁,我们所处的环境也在不断的发展变化,但是,我们身边的美丽却依然如此。每日,夕阳西下,不知你曾否留意过这转瞬即逝的美丽!那火红的太阳用自己最后的余晖照耀着天空,显得是那般神秘,如同蒙上了一层厚厚的面纱,再看看那旁边的云朵,更是瑰丽,让人久久回味。如果置身于此,这无疑也是美丽,你也许也会发出“夕阳无限好”的感叹。
几米的《希望井》中有这样一段话:“掉落深井,我大声呼救,等待救援……天黑了,默然低头,才发现水面时而闪烁的星光。我在最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜。”足以看来,美就在我们身边,有时我们只要低下头就能看见,但有时却遥不可及。可见,美需要一种另具慧眼的欣赏力。我们的生活是丰富多彩的,而我们更应该留心观察,体会生活中的种种细节。这样,我们就会发现别样的美丽。
当你我驰骋在绿茵场时,那不知被我们的双脚踩踏,蹂躏了多少回的小草。依然显现坚强,它甘于用自己的牺牲来换取我们的欢声笑语,仅管它不曾被我们所注意、所了解,但它们还是默默地奉献着自己,此时的它已不再单单是一颗小草,而是在向众人阐释着自己生命的真谛,它带给我们的也已不再是视觉美,而是精神美——坚强之美、奉献之美。
所以说,美丽并不仅仅是那些人文胜地、名山大川,而在我们的生活中也处处充满着美的身影,美的气息,只要我们学会欣赏,有一双具有欣赏力的眼睛,就会发现,美就在身边!