今天,爸爸送给了我一个神秘的瓶子,打开一看是一只蜗牛。
它有一个软绵绵的身子,两只忽上忽下的角,背着一个圆圆的壳,嘴巴比针尖还小呢,不仔细看,还真找不着。
爸爸告诉我:“蜗牛害怕阳光,总是在阴凉处爬行,因为阳光会把它身体烤干。它大部分时间缩在壳里睡觉,壳口用一层黏液封起来,别看它嘴小,可有25600颗牙齿呢!”听了爸爸的话,我不免有些震惊,一只小蜗牛,还有这么多特点啊!
趁着它还没有缩回壳里睡觉,我又和它做起了游戏,我把蜗牛和菜叶各放桌子一角,只见蜗牛缓缓探出了头,用那一双小眼睛胆怯的望着世间万物,见没动静才缓缓的向菜叶爬去,看到它快到菜叶了,我又把菜叶移了移,蜗牛见有动静,立刻吓得缩回壳里,过了好一会儿,才探出头来继续爬。我被蜗牛这种锲而不舍的精神感动了,想起我自己,总需要老师和家长监督才能好好学习,还不如一只蜗牛呢!
蜗牛,你永远是我的良师益友!