欣赏的作文
世界上有许多值得别人欣赏的人,能人异士,天才才子……而你,却是我最欣赏的人。我最欣赏的人,是看起来普通平凡的你,我的表弟。
欣赏你,欣赏你大胆的构思和出众的想象力。那是一次美术课,老师明明让画美食,你画了什么?几条鱼被塞在蛋糕派里,露出的头上表情各异,完完全全是“诈尸”嘛,旁边有女生喊你“外星人”,我饶有兴致的跑过去一看,也快笑掉了大牙。不过我很欣赏也很好奇:你是怎么弄出这些天马行空的东西——插着鱼头的蛋糕派,悬浮在空中,被一片云彩托着,鱼儿们都呈仰头状,有的三五成群,交头接耳,有的龇牙咧嘴,挤眉弄眼……总之,就是千奇百怪,还美名其曰:“仰望星空”,颇有点艺术特色呢!而我,就是想破脑袋,也想不出如此奇妙的设计。
欣赏你,欣赏你大胆尝试的勇气,和一颗执着的心。咱俩上一个英语辅导班,每个月都要自己编一个小剧,然后小组合作表演。编剧一直没有新意,要么表演老师安排的课文,要么表演在学校里学过的课文,要么稍微改动一下,比如变一变人物的名字,把里面的鸡变成鸭,猪变成鱼等。你不喜欢这样,就大大咧咧地对组里成员说:“哎!来来来!都过来!那样没意思,我这儿倒有一个好点子!你们想不想参与?”“想啊!”你故作高深一笑,那样子活像西游记里的孙大圣,要给他的猴子猴孙们出什么鬼主意。“我们,用英语说相声,再把里面的台词用唱戏的方法唱出来,弄一个歌剧!”说着就“咿咿呀呀”地唱,但被同学们打断了。“你脑子进水了吧,这是些什么东西?”“你是不是个外星人?”“你胡说些什么?还英语说相声,切!”……“我们别理他,咱自己商量去!”你第一次遭到这样强烈的反对和拒绝,一向把“男儿有泪不轻弹”挂在嘴边的你,眼睛有些发红,湿润了。
但困难再大,也阻挡不了你完成这创作的决心,这就是我更欣赏的地方——你的执着。我去找你玩时,你已经选好了一个相声,正一句一句的,在网上把它译成英文,我看到后,不禁被你所感动,耳边响起你说的:“不管怎么样,我一定要在课堂上表演它,哪怕一人扮演两个角色!”
辅导课上,所有小组都演完时,我看到了你高举的手。“怎么了?”“老师,我想单独表演一个歌剧!”“好的,你很有勇气,上台展示吧!”我听不懂他唱的英语,只知道随性发挥出来的曲调很优美,而且发现英语老师时而紧皱眉头,时而哈哈大笑,把同学们弄得一愣一愣的。表演结束了,英语老师带头鼓掌,我们也跟着鼓起掌来,你在上面涨红了脸,有些不知所措。在暖融融的掌声中,你迷迷糊糊、昏昏沉沉,就像“雪狮子向火,不觉的都化去也!”踩着棉花般的步子轻飘飘地走回来,一下子仰倒在板凳上,用手拍了几下胸口,长长地呼出一口气,又调皮地朝我挤眉弄眼。最终,当老师宣布你演的节目最出彩时,下面的同学都为你热烈的鼓掌。我心中对你的欣赏又添了几分。
真的很欣赏你,我的表弟,欣赏你的构思和想象力,欣赏你大胆的创新和执着的心。相信,在以后的日子里,你的人生道路定会越走越宽广。因为,你是我最欣赏的人。