欣赏的作文
不管在寒风刺骨的冬天,还是在烈日炎炎的夏天,你都会默默无闻的做自己该做的工作,虽然每天都会有扫不完的垃圾,但你们从来不会抱怨自己每天得扫多少垃圾,得干到什么时候才会收工。你们就是一直在为社会默默无闻,无私奉献的清洁工。
那日,我走在去往公园的路上,一路上非常干净,于是我想:哇,现在社会上的人,品质在一点一点的上升呀!这样下去,环境一定会进一步改善的。正在我若有所思感到欣慰的时候,我抬头看到一位穿着清洁制服的老奶奶,老奶奶看起来也不年轻了,眼角的鱼尾纹一道又一道的,她的手被岁月打磨成了干燥又粗糙的样子。她正在用扫帚把垃圾一点一点扫到一起,然后又小心翼翼地把它们放进垃圾车,生怕它们逃跑似的。
这时我想:难道我走这一路,全部都是老奶奶一个人打扫干净的?那她得从什么时候开始,才能把那大半条街弄得那么干净。这时,我慢慢地走过去不由自主地问:“奶奶您从什么时间开始扫这条街的?”奶奶一脸自豪地说:“早上五点多吧,看我把这大半多条街扫得多干净!虽然我没什么文化,但能为社会做出点贡献还是可以的。”我一脸惊讶的说:“您从五点多扫到这时候,您不累吗?”奶奶一脸笑意:“也不是很累,等我把这一点儿弄完,我就可以收工了”。我点了点头,然后跟奶奶告别,继续走向公园,一路上都在思考什么时候,社会人的品质能更进一步。
当公园的美景出现在我眼前时,我的心情更加明朗了,我出神地望向远方,那个老奶奶的身影仿佛就在花丛中……
欣赏的作文 篇5
曾几何时,变成了现在的自己?
长大了,懂事了,烦恼多了。伪装着自己,用微笑来掩饰,把痛隐藏在心底。装作很坚强。
总以为,闭上双眼,就可以忘怀过去;
总以为,多在黑夜里就可以抛掉一切;
……
以往的那些日子早已烟消云散;
梦在很遥远的地方,或许永远也不会实现;儿时的那份天真早已消失的荡然无存;
只剩下,这颗苍老的心,
孤零零的站在风里,
对自己说生命要继续下去……
所有的人都不了解我,都不知道微笑下隐藏着怎样的表情;
日子在一天一天过,我、得到了些什么?
回首那些走过的路,有泪,有悲,也有伤。也是因为走过之后才变得坚强,而且、再也回不去了。