学会欣赏作文
你听到过风的声音吧?当清风掠过明月,当微风拂过树梢,当寒风呼啸着穿过田野,当狂风卷起巨浪。只要你学会欣赏,即使是渺小的,也会在你眼里分外美丽。
昔日,我讨厌蒲公英,讨厌它的懦弱,厌恶它的洁白。它贪婪地酣睡在原野上,犹如令人厌恶的碎纸屑自在地撒在肥沃的土地,这点点痕迹,是多么令人心痛!任凭一阵清风掠过,经不住伤害的蒲公英就随性地飞扬。我讨厌这种懦弱,与木棉花相比,它是多么弱小,在困难面前只会低头。见到这些蒲公英,我的心就会情不自禁地烦躁起来,犹如是狂风卷起的巨浪一次次拍击着海岸,溅起的浪花总是令人烦躁。那时的我,讨厌它的洁白,那白像针似的扎进我的眼里,因为那白预示着有坏事要发生。只要见到那些蒲公英,我总是会毫不留情地把它扯下来,丢弃在原野上,那时,我的心情总会好一些!
一次,爸爸和我漫步在原野里,一切都美好,但是蒲公英又出来捣乱了。我想像往常一样把它扯下来,我轻轻地弯下腰,伸出我那恶魔般的手,指尖与它的茎轻轻接触时,爸爸慢慢地说:“其实蒲公英挺美,谁又不想去爱它呢?”我愕住了。我想收回那只手,可我不知怎么下台,我只好假惺惺地摸摸蒲公英,然后莘悻地收回手。爸爸语重心长地说:“学会欣赏,一切事物都将变得美好。”他的话像一条清澈的小溪流进我的心里,滋养着我的心田。我蹲下身来,用心地欣赏蒲公英,它像一个毛球,轻轻触碰它,软软的,酥酥的,第一次学会欣赏,第一次对它的爱慕油然而生,像初生的羊羔的脚印踩在我的心上,又像春天的雨点敲击着我。一切都是美妙的。当风儿轻吻着我时,蒲公英的种子带着希望飞向远方的大地,投向母亲的怀抱,即使它飞不高,也飞不远,但它不气馁,钻出地面,又是一棵蒲公英,它将带着它的洁白飞到更广阔的土地,我在这儿祝福它。
“我学会欣赏了!”我喃喃自语。氤氲的黄昏,恣意飞翔的蒲公英,一切都是那么美,那么随性自在,享受风的吹拂。
学会欣赏,让你的世界更美好;学会欣赏,让一切重获力量;学会欣赏,让它和你距离更短。