学会欣赏作文
欣赏,需要用心体会,用心参悟;欣赏,需要用心发现,用心探寻。
欣赏是一位摄影师,用细微的镜头捕捉不一样的世界,用美丽的相片定格美好的瞬间。
漫漫人生,路长,景绵延。匆匆而行,遗忘了路边的美景,空白了记忆的相册,回首间,重游曾停驻过的景色,寥寥无几,丢失了几分意趣;走走停停,拾缀起路边散落的斑驳树影,抬眸一瞥,风雨中的景象成为记忆集锦,无论美好与否,至少充实过空白的记忆。
人生一路,美景一路,总不能单调的一味追逐人生的理想。偶尔在休憩时看看自然美景、乡土韵味;听听鸟语婉转,水声潺潺;闻闻花的芬芳,草的清香;感受亲情的珍贵,友情的魅力……学会调回追逐理想的目光,学会调节高瞻远瞩的焦距,着眼于身边的景与物,欣赏离自己最近的风景,便会发现收获颇多。有些东西近却未必了解,即使了解也未必读懂了它的美,用心体会,用心参悟,才能在平凡中找到不平凡的意境。
人生,要学会欣赏。当我们学会欣赏的时候,秋天的落叶不再被看做是一种凄凉,而是硕果丰收的喜悦;冬天的狂风不再被看做是一种寒冷,而是春天即将到来的呼唤。学会欣赏,欣赏人生路上的风景,感受煦日和风中的安宁,让时间的长笔挥下五彩缤纷的人生!
欣赏是一位艺术家,用细腻的神思开拓创新的道路,用别具一格的艺术品展现出独特的魅力。
人生太长,不能总孤身前行,结伴而行,也是人生路上的一道靓丽的风景线。在与友同行的路上,尽可能散发出自身的人格魅力,吸引更多益友,互相学习,共同进步。
人无完人,不可能没有缺点,正如玉一般,总会有那么些瑕疵,只有经过精心打磨雕琢,才能成为让人叹为观止的佳作。在坎坷泥泞的路上,学会以欣赏的眼光看他人,会发现人人都有闪光点,人人都有过人之处。学会欣赏他人的优点,取他人之长补己之短,不断完善自己,不断提高能力,才能在困苦顿挫中渐行渐远。
人最大的敌人是自己,要攻克难关,最应先过自己。学会欣赏自己,找寻自己身上的优点,正确认识自己,破除“自卑”“怯弱”等障碍,无论是风雨兼程还是风和日丽,也一定会闯出自己的一片天地!
学会欣赏,欣赏他人,自我欣赏,让时间的灵巧之手雕琢出世间珍贵的艺术品。
没有不美的风景,没有不美的人生。正如培根所说:“欣赏者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵,漠视者冰结心城,四海枯竭,丛山荒芜。”
学会欣赏,因为欣赏是心灵与心灵的对话,是思想与思想的交流,是情感与情感的沟通,是精神与精神的互动。学会欣赏,因为欣赏是真的体验,善的感悟,美的追求。学会欣赏,以一种积极健康的态度对待生活;学会欣赏,欣赏出绚烂人生。