花语
——送给分离两年的伙伴
走过芬芳四溢的花季,边伸手便跳着够到树上的桃花,总想把那朵开在最顶端,更阿娜多姿的花瓣摘下来,别在衣服上向同行的伙伴们炫耀;路过华丽别致的小庄园,总要把脸颊轻贴在一些不知名的小花上,享受大自然的清新,这时候“咔嚓”一个镜头,相机记录了这美好的画面,带着着一股清甜的花香,来到一个精美的相框里——我坐在阳台的椅子上,手拿着奶茶,体会着照片中深深的大自然的气息……
还记得吗?那些年,同龄的我们,一起期待漫画的续集,期待着那个新主角的出现,盼望着最后的大结局,但却谁也不愿意看那些悲催的分离;那些年,我们一直在关注那个长的帅帅的男生和那个叫可心的女孩有没有在一起,魔法学院中的贤者选出来了没,那个死去的妹妹还会活过来么?我们随着那些故事一起伤心过、激动过、欢笑过…那些年,我们拼了命的使劲攒钱,去买小礼群、小婚纱,买那个动画片中女主角一切类似的衣服,然后借来姐姐的化妆箱,妈妈的高跟鞋,扮成公主小魔女的样子,在自家的小院里打闹、嬉戏,还时不时的命令一句:我是××公主,我要用魔法诅咒你,结果跑太快了没看见,只装在车棚的杠上……
但,有一天,亲如姐妹的铁三角老大——我,走了,离开了这座城市,来到了另一座都市,从此我们就没有了对方的音讯,我在那座城市慢慢长大,升上了初中,但我的心里还一直挂念着你们:当我又买了新漫画时,我还期待着想和你们交换;当我知道《知音漫客》和《飚漫画》中也连接着《偷星九月天》和《加油大魔王》时,我多想迫切地告诉你们,让我们一起分享;当我知道我们玩的那个扮演角色的游戏网上也有叫cosplay时,我多想让你们知道,等我回去以后,我们照样去买小发卡、小礼裙,扮演爱思拉和小锌;当我知道《暗夜协奏曲》也要出小说版的时候,我也想告诉你们,到时候我们一起在书店买,然后坐在奶茶屋,一边啃着冰淇淋,一边唧唧喳喳的议论故事情节;当我又在大自然中捕捉到美丽的图片时,当我又知道韩国的一个新组合时,当我又发现一个新日本动画片时,我多想告诉你们,等我回去以后,我们一样看那没看完的《龙之界点》,一样每个周末都去麦加美吃套餐,一样关注那些动漫界的八卦,一样去白云大酒店看电影,一样去……
我知道,随着岁月流逝,我们都长大了,我们都从以前的懵懂、天真、单纯,变成了青春少女,我们会有心底的秘密,会在一张纸条上写上喜欢男生的名字,然后锁在小心事盒里,或夹在课本里,会在每个都有很多星星的夜晚,对天空取下美好的诺言…也许,我们都变了,也许,你们已经忘记了我,忘记了从前三人手拉手说着姐妹大过天,虽然,我们彼此已经分开,虽然我还依然想念着你们,想念着那时我们一起走过的……