今天,是中秋节,一个中国传统节日。我早早的起了床,灿烂的阳光打在了我的脸上,温暖了我的全身。可能因为今晚的焦点在月亮身上,所以太阳趁白天尽情地向我们分享光芒。
中秋节又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于中国众多民族与东亚诸国中的传统文化节日,时在农历八月十五;因其恰值三秋之半,故名,也有些地方将中秋节定在八月十六。我感觉今天的白天格外漫长,那是因为我太过于期待夜晚了。中秋节吃月饼已是传统。我家早已备好了过节吃的月饼。馅料丰富,常温的有:养身紫薯馅、香辣牛肉馅、蛋黄馅、肉松馅、豆沙馅、火腿馅、五仁馅。冰淇淋的有:夏威夷果味、巧克力味、香草味、枫糖味、芒果味、蓝莓味、草莓味。晚上,我们吃了阳澄湖大闸蟹,我们还一起去附近的公园赏月,月亮比往年要大,看上去很干净。连月亮上的环形山都看得一清二楚,刚开始月亮跟我们玩起了捉迷藏,躲在了乌云背后,后来才羞涩的露了出来,月亮像一只玉盘嵌在漆黑的夜空中。我们一边吃月饼,一边赏月。相机里也留下了月亮的身影,我们一起比赛画月亮,我是冠军,表姐是亚军,三人无名次。奖品是一个冰激凌的香草味月饼。大人们则在一旁聊天,气氛十分融洽。
这个中秋节我过的很开心!