欣赏的作文600字
生活中,有不计其数的人欣赏着别人,但是你体验过被欣赏的滋味吗?
一年级的时候,我就被青少年艺术团的老师看中了。于是乎,我来到了面试场地。看着那些进进出出的人,我的心完全慌了。因为有的人是垂头丧气地走出来;也有的人神色慌张,好像有什么不可告人的秘密;但也有的人蹦蹦蹦跳跳地出来了。
啊,一刻钟过去了,终于轮到我了。一进去,老师便问我:
“你好,你叫什么名字?来自哪个学校?你多少岁了?”
面对这一长串的问题,我还是一年级学生,又怎能面不改,心不跳地回答呢?
“我叫,是×××,××小学一年级的学生,今年七岁了。我喜欢诗歌朗诵、画画和唱歌。”我接着说,“我给大家带来一首诗歌朗诵。”
“金色的麦穗低着头,校园的一角盛开了,我听见马儿在草原上奔跑……”不一会儿,我就把妈妈自编的诗给背完了。老师说:“你的口才和记忆力,我很欣赏,你还会什么?”
“我会绕口令,小老虎儿辫辫绕,绕辫火烧便翩逃……”
“就录你了。”老师和颜色地说。“你的口才很好,记得来上课。”
我出门了。啊!被人欣赏的滋味好爽啊!我顿时感觉轻飘飘的,像蝴蝶一样,快要飞起来了。
通过这件事,我明白了:欣赏别人,是你自己的事;要被别人欣赏,是要有能力的。我只是知道,想让别人欣赏你,你得有能力让别人服你,瞧得起你。如果你只是一味地跟在别人后面,别人得到的东西,你永远得不到。因为你只配吃别人嚼过的馒头。所以我们要做一个高攀在上的人,因为上面的风景才最美。