欣赏的作文300字
欣赏,对于别人可能只是一个名词,但对于我,却是意义深刻,也许也跟我的名字有关。如若能让我欣赏一样美好的东西,那是最好不过了。
记得有一次,我独自回家,走到家门前,家对面别人养的龙眼树落叶了,可能是凑巧,它竟刚好落到我的头上,如仙女般轻轻落在我的头上,我把它拿起,是一片枯树叶,它已不再有过往的鲜绿,轻轻一折,便会成两半,不过它还带有淡淡清香。地上也已堆满,我蹲下,拨开叶丛,找到了一片“阴阳片”我拿着它,对着阳光放射的方向,叶子的边缘透露着点余光,一半还是充满生机的绿,一半却已是一如既往的枯了,透着阳光,突然一阵风吹来,当我再回过头,一束光猛烈地刺中我的双眼,我连忙将手垂下来,仔细翻找,啊,原来是树叶破了个洞,我叹了口气,唉,难道这片树叶已脆弱到一阵风都抵抗不住了吗?再看看地上,那一堆树叶已被吹得所剩无几,她们已飘去何方,在哪扎足,我再看看手上那片“阴阳片”,带我刚开始对它的新奇,惊喜以及对它的欣赏,让它在空中飘荡,像只挣脱了束缚的小鸟,在空中自由自在的飞翔......
不止这一次,还有好多次,我欣赏了一件又一件美好的事物,而我也陶醉在其中,因为它是种乐趣,是有深刻含义的。