每一次说到“公平”这个词,我就会想到一个人。
她是一个活泼美丽的女孩,叫邹婕。她是我的好朋友,也是我同桌的后面一位,还是我们班周四的值日班长。她长着好好的脸蛋,一双美丽的大眼睛里闪烁着公平两个字,挺挺的鼻子下,一张能说会道的樱桃小嘴。
记得那是上学期的事情了。自习课上,老师让邹婕把说话的同学的名字记在黑板上。我心想:邹婕是我的好朋友,肯定不会记我的名字,所以就拉着后桌讲话。谁知,邹婕发现了,毫不犹豫地记下了我的名字。
同学们都很惊讶,因为大家都知道我和邹婕的关系。当时,我也感到非常惊讶,气愤,觉得她很不讲义气。我的心情很乱,决定以后再也不理她了。
下课,邹婕走过来,温和地对我说:“你是我最好的朋友,我不想为难你。只是,我觉得班长对待同学要公平。如果我包庇你,大家都会不服管,会把班上的纪律搞坏的……
我仔细想了想,明白她的做法是对的。只要对大家都公平,大家才会服她,班上纪律才会好起来。这样一个对人公平又顾全大局的好班长,我难道不该支持她吗?
如今,她已经不是值日班长了,但她那颗公平公正的心一直感染着我。