欣赏的作文
我喜欢和邻家的小孩子玩,可妈妈却总说我太幼稚,十分反感他们的到来。我理解妈妈的心思,她是怕“白墙穿上花衣,桌椅划上刀痕,房间凌乱不堪”。妈妈,请您相信我的领导能力,我绝对能叫他们服服帖帖地听从我的指挥,绝不会在家里捣蛋的。
一个初中生,不在家里乖乖读书,老爱和四五岁的小孩子混在一起,确实显得疯狂而不可理喻,但和他们在一起,我真的特别快乐,有一种重游童年的感觉,他们让我感到了童真童趣,感到了力量。人世间最美好纯洁的就是孩子的心灵了。他们不会象大人那样满腹心事,而是把喜怒哀乐都表现在脸上;他们没有心机,不会让人捉摸不透;他们敢说敢做,绝不优柔寡断……他们所拥有的品质正是一个成年人所缺少的!我看大人们应该象他们多学习学习。
他们就象春天里的桃花——可爱而又灿烂;他们就象夏天里的荷花——出淤泥而不染;他们就象秋天里的菊花——无论遇到怎样的困难,总是乐观向上,带给人们最美丽的笑容;他们就象冬天里的雪花——那样纯洁无暇。他们集中了一切美好的品质。在他们的世界里,永远没有黑暗;在他们的眼中,一切都是美好的。这就是孩子,单纯而又善良。
我觉得他们是属于“大智若愚”这一类型的,我说这话一点也不夸张。他们对所有的事物都有着自己独特的见解,这些见解看似荒唐可笑,其实细细品味后,你会发觉它包含着许多大道理,给你多太多的启示了,所以,你可不能小瞧孩子哦。当你遇到棘手的麻烦时,不妨听听孩子的意见,因为他们没有什么顾忌,更能看透问题,而且能对你实话实说,或许你能从他们口中得到意想不到的收获呢。
因为孩子们的心灵是不受污染的,所以他们总是那样惹人喜爱。
我喜欢和小孩子一起玩,他们使我变得更加善良、快乐和自信。
我觉得妈妈不能理解我的观点是因为她没有真正走进孩子们的世界里,她没有用心去和孩子们交流,她没有以一颗欣赏的心去看待孩子,如果你对孩子们付出了真情实感,他们就会给你意想不到的回报。
请以一颗欣赏的心去看待孩子吧!