冰:
请你别问我为何用犀利的眼光看你。我不是托尔斯泰,能看清社会的一切。但至少我能看清你,看清你的一切。
一、秋天不回来
我陪伴你一起走进了金色的梦。哦。我们已经认识快一年了,时间真让我回味。初晨我们带着微笑在雾中穿梭,朦朦胧胧的一切是友谊。夜晚我们在落叶飘飘中离去,璀璨的星空下依稀着我们的背影,友谊是天上闪烁的星星。此时,我们彼此的梦又来了……
可没想到,梦被你惊醒了……
你还记得那晚我的生日Party吗?早早地,我就第一个邀请你。你爽快地答应了我,还告诉了你的手机号码,那时我真的为你能参加我的生日Party而高兴。
秋风带来黑夜,我静静地等待……
10分钟……
同学几乎到来了,只差你了,我想可能有事而没到吧。
30分……
度分如年,远边是冷冷清清的。人呢?――我再也等不下去,只好拨通你的手机,可连续打了十多次也没人接。我真的很失望。
我们走了……
在生日Party中,是平淡的。我心中荡漾起那首歌:
初秋的天,冰冷的夜。