欣赏的作文400字
欣赏是一种给予,一种馨香,一种沟通与理解,一种信赖与祝福。在社会生活中,无论人还是物都渴望得到别人的欣赏,同样,每一个人也应该学会去欣赏别人。说到欣赏,我最欣赏的就是夹竹桃了。
记得有一次,我放学回家。只见哥哥手中正抱着一盆花,我好奇地走到哥哥身旁,用手触碰夹竹桃的花,哥哥一见,说:“妹妹,你怎么一见到花就那么迫不及待地去碰它的花瓣呀,你自各闻闻你的手。”我闻了闻手,害怕地说:“哥哥,这个花的花瓣怎么这么臭呀。你去买花也去买个鲜花回家吗,买个破花干吗。”哥哥一听,说:“夹竹桃,它虽然不是什么名贵的花,也不是最美丽的花,可它就像绿色吸尘器,能帮人们绿化环境,我可欣赏它了。”“哼,我就不喜欢它。”我的话音刚落,哥哥将他的夹竹桃放在了我家的阳台上。
时间一天一天地过去了,我对夹竹桃的感觉也一天一天地在变化,由讨厌逐渐变成了欣赏。
阳台上,夹竹桃却在那里悄悄地一声不响,一朵花败了,又开出一朵,一嘟噜花黄了,又长出一嘟噜。在春风里,在暴雨里,在深秋的清冷里,看不出有什么特别茂盛的时候,也看不出有什么特别衰败的时候,无日不迎风吐艳。从春天一直到秋天,从迎春花一直到玉簪花和菊花,无不奉陪。
其实,做人也应该像夹竹桃一样,虽然有缺点,但是不自卑不放弃,要尽可能地去完善它。