当第一缕阳光轻抚着我的脸颊,让我有股阳光的味道时,我才觉着我还活着,活着真好,阳光的味道真好!像是一场梦,可是我确实是睁着眼睛的。
沉迷之中,我在黑暗的匣子中,拖着沉重的身子,不知我行走的方向。因为周围都是黑漆漆的,我满脑子的混混沌沌,尽管我呼吸着,我在大口大口的喘着气,可是我觉着我好像已死去,因为我周围依然是黑漆漆的,大片大片的漫无边际……随之而来的是恐慌,我的脑子炸了似的,那种痛像瘟疫一般席卷全身,我确实要崩溃了……我怎么了,浑浑噩噩的泥潭中挣扎不断着的明明不是我,可我却醒不来……我确实是睁着眼睛的,可我却感觉不到光,我浑身上下冷冰冰的,我又好像是闭着眼睛的,因为我看不到阳光的脸……好可怕的感觉,我真的不知道自己到底是活着还是死去,难道我真是病了……
没有哪种痛比这更醒目,更让人窒息的,现在只能庆幸的是阳光拂面,我还有知觉,我确实在闭上眼睛的同时没忘记睁开,这可能就是生存的习惯而已……而我却大惊小怪。