欣赏的作文300字
欣赏别人不仅能使你看到他人的优点,也能使你看到自己的缺点,从而改正。它犹如一面明镜,照亮了自己,也照亮了他人。而慕寒,我欣赏你。
我欣赏你的勤奋好学,欣赏你那不服输的精神。课余时间,当我们都在玩耍时,你却做着一道又一道的试题;当我们早已熟睡在梦乡时,你却在挑灯夜读;当我们赖床不起时,你却早已开始早读。记得我曾经问过你:“你为什么这么刻苦?”而你却是这样回答,“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,我只是为了不给自己留遗憾。”这些话至今在我耳边回荡。
我欣赏你欣赏你那乐观向上的精神。你总爱和我比,想要比我更加啊优秀,但每一次攀比的结果就是失败,在遭受了无数的风雨和挫折时,你如那高大的白杨,依然笔直地挺立在那里,不管希望多么渺茫,你还是愿意相信,坚持不懈就一定能成功。功夫不负有心人,在一次数学月考中,你以优异的成绩超越了我两分,这次你是实至名归的,并不是我放水,而是你应得的。
欣赏你,我看到了自己的缺点,也看到了你那勤奋好学、乐观向上的精神,我会扬长补短,相信,在不久之后,我们还会是最好的朋友,也会是最好的敌人。