欣赏的作文
我们今天的美好生活,都是革命军人们用鲜血铺出来的,这就是“一寸河山,一寸血是。”正是是一个个英雄事迹深深的打动着我纯朴的心灵!“狼牙山五壮士,吉鸿昌、方志敏、杨靖宇、董存瑞、邱少云、黄继光、刘胡兰……他们的事迹我很欣赏,不过我最欣赏雷锋。
想必大家过日子知道雷锋吧!雷锋是一个乐于助人的人。
一天,雷锋在宿室烤炉子时,一位新走了进来,睡了。雷锋看到那位新兵的裤子破了个大口,他二话不说,拿起针线缝裤子。他是个不懂针线的家伙,缝了半宿才缝得差不多,第二天,大家伙都起床了,围在炉子旁聊天,那个新兵意外看到自己裤子的破口子缝好了“谁,谁,是谁给我缝的裤子!”那个新兵惊讶的说到。大家议论纷纷。看着还在沉睡的雷锋,大家便问起他来,“啊!我的裤子的破口怎么合好了!”班长笑着说到。“不是我缝的,不是我缝的,真不是我缝的。”雷锋在说梦话。大家一下子笑了,“我们又没说是他缝的?”班长大笑着对同志们说。雷锋真是作了好事不留名啊!
轰……轰……唰……唰……天空打着震耳欲聋的雷声,下着倾盆大雨,这时的雷锋正从宿营地跑到十几里外的火车站去。因为他的一个战友的妻子来这里看望他。可是他很忙,一天都没时间,这个消息传到雷锋耳朵里后,检察“装备”真雨伞、雨衣、水鞋……立刻出发,来到这里,哦哦!雷锋并不认识这个人,他在雨中寻觅着“喂!大姐,你一直在这里等谁啊!全身淋湿了,雷锋从她的口中知道了她就是他那个战友的妻子。雷锋把所有的雨具都给了她,雷锋跑这五六千米已经够累了,可他还是坚持着,照样把这位感冒大姐背回营地,这时的他已经筋疲力尽,加上大雨的“沐浴”,他一下子晕了过去,当他醒来时,正躺在炕上休息……作文
雷锋这样舍己为人的精神,难道不值得我们学习吗?让我们以雷锋为榜样,让我们唱出对雷锋的敬佩之情:
学习雷锋好榜样,
忠于革命忠于党。
爱憎分明不忘本,
立场坚定斗志强……