欣赏的作文
秋天来了,叶子开始慢慢的枯萎,慢慢的落下了,它告诉我们这个季节的特殊,给人一丝凉意,但是对心中充满爱的人来说,应该是收获的季节吧!
天气是格外的秋高气爽,让人有些沐浴阳光的冲动!
我有时望着窗外,看见他,会注视着他,会看清楚他的所有行为,会不自觉的关注他。他是谁,是我什么人?我常常会在心里默默的问自己。
他是我的朋友?同学?我关注的人?或是大家所认为的只是爱在课堂上乱发言,让我们哈哈大笑的人?还是让我记住他是因为他爱打篮球?这是大家所众所周知的事情。我认为他是与众不同的人,他是我欣赏的类型吧!他总能让我们的视线聚焦在他的身上。我认识他是在高1分班后,我被分到7班时,他就坐在我后面,刚开始我认为他是个不学无术的人,还会和老师瞎扯淡的人。他那时在我后面经常说话,带牌来打,把我的同桌都带坏了的人,也不喜欢和我们女生说话,下课就会外出,从不在教室也待得人。慢慢的熟悉后,我发现他进班的成绩狠好呢,出乎我的意料,他在班里排在前3名呢!此后,我对他开始慢慢的改观了,我发现他不说粗话,还是比其他男生有气质一点的,还不会和班里的其他男生一起欺负女生,呵呵,是个很不错的男生呢!
我是一个喜欢说话的人,当然遇到他,我的话也还是不少。我对他好像是很熟悉的人似地,对他我所有的事都会毫不保留的说出来。他好像也对我说他的事很愿意的,他说他在高1喜欢过一个女生,我又是个帮人牵红线就说帮他介绍一个,就这样,我告诉他我一个朋友,是很漂亮的就帮他那个%26…。
后来,他真的喜欢上她了,我心里有些欣慰,很高兴,但好像有一丝丝的不舒服的感觉,那是我认为是羡慕吧!可是我的朋友就是不喜欢他,怎么办?!我只好听他的诉说,他的难过,他的痛苦。慢慢的,我发现他还是一个对感情很负责的人,很专情的人呢!他也告诉我他的很多的内心的想法,对我很是放心呢!所以我会经常的安慰他,帮他抚平受伤的心灵。
慢慢的,我对他的事都很上心,帮他借书,帮他这个还是那个。可是有一次,我想让他帮我一个小忙,他都显得力不从心,不是很心甘情愿的帮我办事。我心里有些伤心,我会认为我在他心中的分量很轻,并不像我对他一样的那很上心的样子,决定以后再也不帮他了,也不理他,关注他了。可是我做不到,有一次上课了,他依旧没有书,就问我借,我说不借,但我的内心却不是这样的,心里很纠结。他后来就看着我,眼神也得求救信号,却让我心软了,我最后还是借给他了。我真的很心软,我真的应该坚决的。
我想,我为啥会这么的相信他呢,为什么会心软把书借给你呢,为什么当他难过的时候我也会被他的情绪带动从而有些为他难过呢,我不知道,这是什么信号?这表明我对他有感觉吗?但是我不这么认为,我也不想有这样的感觉,希望只是一种私心吧!是自尊心在作祟吧!
我现在就说,他是我欣赏的人,是我的朋友,同学。他只能是这么多的称号!
与众不同的人!