欣赏的作文400字
我最欣赏的人是不畏严寒酷暑,每天笔直地站在马路上指挥交通的交警叔叔。他们长年累月风吹、日晒、雨淋,有人说他们是“马路吸尘器”,但是他们日复一日地坚守着自己的岗位,为我们的安全出行付出了辛勤的汗水。
我最欣赏的人是那些消防兵叔叔。他们一接到火警电话就迅速出发,以最快的速度赶到火灾现场,不管现场的火势多么猛烈,消防兵叔叔总是冲在最前面,把人们的生命和财产的损失降到到最低,就算不是火警,在其它发生意外的场合,在最危险的地方总能看到他们英勇的身影。
我最欣赏的人是那些和歹徒英勇搏斗的警察叔叔。我记得,电视上曾讲过一个警察的故事:
警察小王在下班途中,遇到有歹徒抢劫,小王二话没说就追了上去,没想到劫匪手持匕首,一副凶恶的样子很是吓人,但小王连一丝都没有犹豫就冲上去和歹徒进行搏斗,搏斗中歹徒的匕首刺中了小王的大腿,歹徒趁机逃脱,小王忍着剧痛追了上去,血在马路上洒了一路,但最终还是制服了歹徒,并把他送进了警察局,小王却因失血过多被送进了医院,面对着前来道谢的失主,小王只是轻轻地说了一句:“这是我作为一名人民警察应尽的职责。”
这就是我最欣赏的人,他们都是最可爱的人!