星期天一早,我起床下楼去吃早饭,可是我一走到楼下,妈妈对我说:“女儿,今天你做一顿早饭吧。”
我惊呆了,因为我还不会呢。妈妈看出了我的心思说:“女儿,不用怕,我来教你。”说着,妈妈开始叫我怎么样来做粥。先把一碗饭倒进锅里,再倒入饭的两倍水,也就是二碗水,然后开火,等锅里烧开后,再用小火煮个五分钟就好了。
接下来,妈妈教我煎鸡蛋,先把鸡蛋打碎,打鸡蛋时,我心情很紧张,敲鸡蛋时也不敢用力,蛋壳只碎了一点,任我怎么掰都掰不开,妈妈见了说:“不要怕,手里掌握好力量,再用点力敲一下。”于是我又使了点力在碗边敲了一下,再掰,这下,滑滑的又带点粘度的鸡蛋就溜到了碗中,在打第二个蛋的时候,我就比较熟练了。
接下来,往鸡蛋里放入少量的盐和味精搅匀,然后先热锅,热完锅再往里面少放一点油,等看到冒青烟时并且听到“兹兹”的声音是,再把鸡蛋倒进去,我拿起铲子在锅里乱铲,不一会儿,鸡蛋就变成金黄色了,并发出了一阵阵香味,馋的我直流口水。
我把火关掉,把蛋盛入碗中,端到桌上,我拿出碗盛上两碗稀饭,拿出筷子,塞了一双给妈妈手里,拉着妈妈赶紧坐下,“妈妈快尝尝,快尝尝好不好吃。”妈妈笑着说:“我女儿第一次做的早饭一定特别好吃,特别香。”妈妈边说边来了一口鸡蛋,嘴上直说好吃,脸上露出了快乐幸福的笑容。