欣赏作文600字
我的朋友庞玮是一位运动健将。他个子挺高,国字脸上一双大眼睛总是散发出坚毅的目光。他对自己要求极高,不达目标决不放弃,他有坚持的品质,这也是我由衷欣赏他的原因。
“嘿!庞玮!”我来到操场,看他正在训练。他奔了过来,只他头发上滴着汗水,衣服和裤子都湿淋淋的。“这不冬天了吗?你还穿着个短袖不冷吗?再说你这样折磨自己你舍得吗?”我心疼地扯了扯他的衣服抱怨道。他笑了笑:“临近比赛了,我多努力一点,就能为学校争光,告诉你,我们学校已经卫冕三次区冠军啦!”我看着他的脸,无奈地摇了摇头。“庞玮!来训练了!”庞玮愣了一会儿,又笑了笑:“我走啦!”我看着他的背影,不禁喊了一句:“别对自己太狠!”他转过头对我摆了个胜利的poss。我苦笑着喃喃道:“你真是傻呀!”
我刚转身走过去几步远,突然听了一声惨叫,猛地一转头发现庞玮摔倒在地上。我冲上去将他扶起。“你看!受伤了吧!”我心疼极了,对他说道:“别干了吧!”听到我说的话,他坚毅的目光又从他的眼睛里散发了出来。他坚定地说:“诗人汪国真曾经说过,没有比脚更的路,也没有比人更高的山。只要努力了就会有机会成功,即使没有成功,也不会有遗憾了!我既然已经参加比赛,就没有退缩的理由!”我愣住了。是啊,只要你一直走下去,再远的路也会走完,只要你努力攀登,再高的山也会翻过。我看着他坚毅的目光,对他点了点头:“加油!坚持就是胜利!”
一个星期后,庞玮拿着一枚澄澄的奖牌,大步流星地向我走了过来。“哟!靓仔,金牌呀!”我用力拍了拍他的胳膊,将那枚奖牌拿在手里看了又看,倾羡不已,“我很欣赏你哦!”他听了,搔搔后脑勺,不好意思地笑了。
庞玮身上坚持的品质深深地震憾了我,让我懂得了一个道理:坚持就是胜利。正如汪国真所说:“没有比脚更的路,没有比人更高的山。”定一个目标,努力坚持下去,就终究会抵达!