7月5日,我要去杭州跳舞了,舞蹈的名字叫《小猫咪咪》。我想:已经排练了一个学期了,肯定跳得很好吧!我们收拾好了去杭州的行李,就出发了。
第二天,我们早早的起了床准备化妆。我们找了一个阿姨帮我打辫子、盘头发。又有老师帮我画眉毛,粘眼睫毛,涂上红红的胭脂。妆化好了,我的头发就像小猫的耳朵,睫毛像一根根小刺,涂着银色的睫毛膏,额头上还粘着一块块闪光的小宝石。老师还给我们画上了蓝色的漂亮的眼影,看起来真的好像一只活泼的小猫。
我们乘着公共汽车来到了浙江电视台的演播大厅。演播大厅的墙壁上写着“炫舞春天”四个大字,舞台的周围有点点小灯,很多小朋友和老师正在这里等待跳舞呢。
终于轮到我们跳了,我站在墙壁旁边等待出场。我是找着尾巴出场的,开始是斜排的队伍,现在变成了圆形的队伍。下腰时,我数着拍子,我是摆造型的。一只只小猫很快的下了腰,动作也由马虎变得清醒了很多。跳半圆形队伍时,我们跳得不太好,我的眼睛是朝下看的,老师说应该往舞台的中间看。我们排了四次,才结束了拍摄。
我想:今天的舞蹈真是令我难忘,这也是我第一次上电视台,我心里美滋滋的!