我是一束普通的满天星。
我的花朵小巧玲珑,并不惹人注目。但我与伙伴们聚集在一起,有大有小,有高有低,挂在那纤细的枝条上,密密地紧挨着,谁也不排挤谁。在我的心里,自己就是那一颗颗点缀在夜幕中的小星星。
她是一枝紫红色的玫瑰,她比我高大,比我艳丽;她有怒放的花瓣,有缕缕飘散的幽香。她的出现,如鹤立鸡群,顿时吸引了所有的目光。
很明显,我成了她的陪衬。可你不会想到,我依然活得光彩。因为我知道,我是必不可少的。试想一下,如果这花瓶中只剩下那枝孤零零的玫瑰,那将会是多么单调!那枝美丽而骄傲的玫瑰,却不这样认为,她整天孤芳自赏,总用长长的枝条把自己伸到人们最容易看到的地方,显示着自己的高贵。对我……那一束簇拥着她的小花,却不屑一顾。
我根本不在意,也没有抱怨,更没有萎靡不振,因为我坚信自己的美丽。我和我的伙伴相互映衬着,用一朵一朵的小白花,编织着缤纷的梦想,那么纯洁,那么朴实。
时间在流逝,玫瑰也开始凋零。令人意外的是,她凋零的速度快得惊人。当那一片片漂亮的外衣干瘪之后,她顿时失去了生活的信心,原本笔直的枝干瞬间枯萎。花片像雪花一样,刷刷地飘落。不到两三天时间,花瓶中仅剩下了我和我的伙伴们。其实,并不是我的生命力比玫瑰顽强,重要的是,我和我的伙伴们一如既往地充满着自信。每当我们中有一朵离去的时候,另一个蓓蕾便会在瞬间绽开。
花瓶没有因为缺少了玫瑰而失去生气,也没有因为剩下一种颜色而显得单调,更不会因为没有了对比而失去光彩。恰恰相反,我和大家一起,自信地继续扎根瓶中,营造着一派欣欣向荣的景象。
人们说,生如夏花,可又有谁的生命真能如夏花一样永远灿烂呢?于是,稚嫩的时候,我自信地活着;凋零的时候,我依然感受到了生命的精彩。