信任作文
信任是人与人沟通的必要条件。人生之幸,莫过于被人信任;人生之憾,莫过于失信于人。
——题记
信任是一片照射在冬日的阳光,使贫寒交迫的人感到人间的温暖;信任是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;信任是一首飘躺在夜空的歌谣,使孤苦无依的人感到生命的慰藉。
一位年过七旬老人卖馍摊的招牌是“摊主回家吃饭,请把钱放在箱子里,谢谢合作”,五年来,买卖全靠市民的自觉,对于人们的诚信,馒头老太没有丝毫担忧,因为她充分相信那些想买馒头和那些不买馒头而路过小摊的人。看到这里,有没有一些惊讶呢?我觉得这个七旬老人的这种做法很可贵,她的身上有一种值得学习的品质,那就是相信他人,相信自己,我们应该向她学习!
不管将来的世界会变得如何,人们之间的精诚合作永远是最可贵的。从开始到现在,从过去到未来,只有信任协作才是正能量,所以我认为:人与人之间需要能量。
对他人的信任可以赋予他人以正能量,从而成就他人。从前有一个地痞叫布鲁姆,他整天游手好闲,喝酒闹事,村里的人都不喜欢他。一次因无意伤人而进了监狱。进监狱后,他很懊悔,决心出去后重新做人。后来他出来了,先是四处找活,可惜因为他进过监狱,所以没人愿意聘请他。渐渐的他有些失落,村长听说这件事后就借给他100美元,布鲁姆没有说话,只是平静的接过钱离开了村庄。数年后,布鲁姆从外地回来,他靠100美元起家,变成了腰缠万贯的富翁。不仅还清了欠别人的钱,而且还领回一个漂亮的妻子。他来到村长家,恭敬地捧着200美元递给村长,说了声:“谢谢您。”事后有人问村长为什么当初愿意借钱给布鲁姆?村长笑着说道:“从他的眼神中,我看到他不会骗我,借钱给他,是为了让他感受到世间的温暖,让他重拾信心。一个即将走向极端的人,就这样被村长拯救了。正是因为村长对布鲁姆的信任,赋予了他以正能量,才是的他成为了腰缠万贯的富翁。
信任,是一种弥足尊贵的东西,没有人可以用金钱得到,也没有人可以用诱惑或武力得到。他来自一个人的灵魂深处,是活在灵魂里的清泉,它可以拯救灵魂,滋养灵魂,让心灵充满纯洁和自信。
朋友间的不信任会让彼此疏远,甚至失去友谊。我性格外向,重情,喜欢交朋友,可是初中的一件事让我受了伤害。我和她交友两年,比起我和那些铁哥们玩的时间,两年不算长。但是一开始我一直很信任她,我经常和她谈心,聊我的家庭,朋友,学习,甚至比较隐私的事。初二那年,她竟然背叛了友谊,她向老师说了我一个朋友的不好,当然也是她朋友。因为学校比较严,所以那女孩直接被开除,那女孩临走还告诉我,不要再相信她,别再和她玩了,但我还是和她玩了,只不过不再像以前那样,我不再愿意和她说隐私,谈心了。渐渐的,两个人的话题就少了,到了初三,两个人就变成了普通朋友,不怎么说话,越来越像陌生人了。哎,就是这样,因为不信任,我失去了一个朋友。现在想想自己好幼稚,一点也不成熟。如果我们相信彼此,或许结果就不会那样了。
我们可以轻松而温馨地品味妈妈冲调的一杯热茶,而往往谢绝列车上坐在身边的朋友的一瓶饮料;我们可以轻松的相信朋友的一句玩笑话,而对一个陌生人的忠告感到满腹疑问。一瓶饮料,你可以品出信任的醇香,一句忠告,你可以领略信任的意味。朋友们,像馒头老太学习吧,这个社会需要信任,人与人之间需要信任。