信任作文
现实生活里,谁在说服谁已经很难分辩,因为真实连接着残酷时时在提醒;精神生活里,希望的影子不断扩大自己的能量,信任的脚步从梦幻中走出,承诺的声音已经越过生命的底线,淹没了自己,只有追随。
信任来自于文明的曙光。当一切都成为怀疑的对象,我们会痛不欲生;当一切变成存在的希望,泪水与牺牲会怜悯我们的放荡,容忍我们的鲁莽。也许现象告诉我们,值与不值不会体现在表面上,应该是理性选择释放的能量。我们都知道信任是魔咒,要付出代价,要承担后果,可我们谁都不想从中走出。
也许我们心中都在酝酿着一句话:就是想,不需要理由,不期望结果。这样的话谁不担心谁不心疼?可是我们没有办法阻止。自己何尝不是如此,看到美丽弛目神怡,身不由己;听到一句动情的话语,不经意要潜入久久回味。如果是一种思维改变了你,一种观念照亮了你,我想你会被信任的魔咒悄悄俘虏,追随的目光时时在仰望。
也许至亲好友都在规劝:千万不要轻意相信别人的话。提醒的力量犹言在耳,防备的心理时时谨慎。可是我们都经不住大爱的感动,同情心的怜悯,利益的诱惑,荣誉的光泽。驱使的力量会告知自己,信任本身存在着神秘,就如同梦境演绎,走进来会忘掉所有的谏言,动用所有的智慧来增添梦中的景致。苦没有感觉,累倒成了一种抚慰和欣赏。痴迷不悟,一种用信任浇灌的风景驻守在生命的最深处,伴随寂寞的灵魂展现给苍穹。
我要走了,我回来了,是什么一次次改写自己的选择?信任里存在过多的期盼,期盼里不停地修正选择。走了不等于放弃,回来也不等于是信任。不断实践不断改写自己,信任别人和相信自己是在过滤自己的判断。尽管一切魔咒都在虚望里生长,我们宁可用信任的眼光展望,也不愿面对真实背上无助的恐慌,更不愿用无奈解读心中的忧伤。
一切的一切,我们的信任在梦里存放。一旦从信任的魔咒里走出会是什么情景?我倒吸了口凉气,互不信任,怀疑的风云会染伤所有的情结,浇灭不断生长的希望。如果真是这样,自信就失去依托,眼前都是孤独的茕影,漂零的芦花一片荒凉。我深深眷恋人世间的光明,是多种思维燃烧的风采。信任谁?谁在信任?天空都是放飞的思维,我们都在捕捉,都在仰望一种景象。
尽管信任存在着一定的风险,承担一定的责任,伴随着一种牺牲。可是我们都不害怕,都愿意用信任的目光奠祭心中的祈祷,也不愿意交流伪证拥戴的冷漠。也许我们的判断一次次出错,也许我们的行为视为荒诞离奇,可我们心中明白,我们并不属于谁,是魔咒寄起的灿烂!