信任的作文
我喜欢一个男孩很久了,不知道从什么时候开始,也不知道打算什么时候结束,唯一知道的是我无论何时心都痛,有时候痛的会半夜醒过来,哭到自己没有力气去哭,清晨起床洗脸的时候,发现自己又早已泪流满面。
我们的故事很简单,或许这更本也算不上一个故事。
初中他坐在我斜角的位置,他的前面是我的好朋友,一个温柔可爱的小女生。每天看着他和那个女生聊的很开心,我的星空星星都落了。暗恋毕竟是一个人的事,无论酸甜苦辣都应该自己去面对。一个偶然的机会,我写的第一篇作文“梅花”上了语文小报 ,语文老师很开心,他说它可以满足我的一个愿望,我立刻说我想坐在那个男孩的前面,理由就是:我的作文上报了。我的愿望成真了,没有人知道理由,也没有人想要知道理由。
本以为坐他前面以后,那个女孩和他的故事中,从此我就是故事的女主角,可惜命运角度的偏移,男主角却不是他。男孩的同坐叫棑,棑是一个文静内敛的男孩子,你可能永远不知道,走进一个人内心文静的心里比走进一个沉默寡言的人心里更容易,应为沉默来源于话说的太多,所以不想再开口去说了,我也无力让他开口去说。我尝试上课,下课都想利用题目去接近那个男孩,得到的答案却全是“不知道,不会,没听,不想解释” 后来我就想到一个吸引他注意的法子,我每天都背很多的笑话,故意讲给棑听,,每次看到那个男孩因为笑话微微一笑,我都会开心半天。可是,看画人却以为自己是画中人 ,棑以为我喜欢他,便向我勇敢的表白了,这个傻呆呆的看画人沉浸于画中无法自拔。从此我走路总会绕棑很远,我以为距离可以让人淡忘一切。但正如陈奕迅唱的:得不到的永远在骚动。棑一直在哪里等我,没有忘记我。
搁浅一段时光,让它在光阴里成长 。本来想让这段暗恋糜烂在时光里,结果它还是烂在了心里,时间越久,思念越深。我在快毕业的那一年里常常问自己,难道那个男孩和我的故事就要结束了吗?后来他们升了不同的学校,遇见不同的人,我常常会发现身边有很多和男孩很像的男生,有些是张的像,有些是声音像,有些是说话语气像,还有一些是脾气像。。。后来我鼓起勇气打电话给了那个男孩,加了他的QQ,他真的很冷,痛彻心扉的寒冷,那些和他像的男生都没他给人感觉更冷。一开始我们聊的很开心,后来是我聊的很开心,再后来是他回我一句就很开心,最后是我每次发一句我自己就会开心半天。
不过也没多大关系了,他现在把我拉黑了,再也不用这样卑微的爱着,卑微的想着一个人,在想他的所有时间里,我没觉过卑微,全部都是幸福,自己给自己的幸福。
那天,我打电话,问:为什么删我?
”觉得你烦了。“他淡淡的说,好像在说别人的事一样漠不关心。
”哦,你会换号码吗?“
”过年的时候吧“
”哦。。。。你可以。。。可我说你的新号码吗?“
”嗯,我会告诉棑,他会和你说的。“
我就会背一个人的号码,也不愿再去背一个人的,担心背的太多,会不记得自己最爱的那个。但是现在好像背号码也没有什么用了,从那以后我拼命的
背号码,我弟弟的,我爸妈的,亲戚的,还有各种外卖的,打广告的号码,但是我却都没忘记过那个号码,也没记住别的什么号码。
像我一样的,棑也在像我等他一样等我,都是没结果。
又快过年了 ,也就几个月了,那个号码依旧还在脑海里,那个男孩和我的故事好像真的没有续集了,对待这样一个可以对任何人施舍微笑,却不愿意对我多一点温暖的人,我可能真的做错了。没有无缘无故的不信任,别人不信任你,你一定做过什么事让别人失望了;没有无缘无故的冷淡,别人对你冷淡,你一定是做错了什么事让别人不值得那样对你。
即便如此,我依然相信,
即便如此,我依然微笑。