信任的作文
在一个广阔的大森林里,有一个非常大的山洞,山洞两边有两座小房子,一个是小红狐狸一家,另一个是小灰狼一家。小灰狼和小红狐狸,他们是一对非常好的朋友,他们互相信任,互相体谅,他们发过誓,要从小到大做一对好朋友,不吃肉,让动物们知道灰狼和红狐狸家族的善民和好坏。
他们在山洞前种了一些麦子和花生,他们到镇上买了两把锁和钥匙,准备第二天他们把麦子和花生采下来做成面包和奶油,在森林里开一个大会,让小动物们尝到他们俩辛劳的果实,让自己交上更多的朋友。
小红狐狸在自己的床上睡了一个好觉。
第二天,天气非常晴朗,小草一个个伸着懒腰,白云在天上悠闲的游着,一层一层的,像棉花铺成的楼梯,身后还衬着蓝蓝的天空,太阳放着柔和的光芒,山洞周围长满了爬山虎,山洞变得十分翠绿,像披上了一件绿色的大衣,显得那样的美丽。
小红狐狸走到了山洞前一看,山洞前麦田园和花生园的门全开了,再走进一看,麦子全被割光了,花生也全被摘了个精光,他又摸了摸口袋,钥匙也不见了,汗水从他的脸上流了下来。
他想都不想,飞快地跑进小灰狼家里,这时小灰狼正在睡大觉呢,他一把抓起小灰狼,说:“小灰狼!我的钥匙呢?”小灰狼摸了摸了口袋:“我的钥匙呢?也不见了,我还想问你把钥匙怎么了?”
小狐狸拉着小灰狼,走到了果园,小灰狼一看气得不知从哪里打来,“你把两个园子怎么了?是不是想独吞?”小红狐狸心中一股无名之火燃了起来,“什么?你还怪我,八成是你自己想独吞!”
真是说变就变,刚才还是红日普照,万里无云,转眼间乌云密布,暗淡的太阳也不见了,风越来越大,小草垂下了头………。
小狐狸说:“你这黑心狼,想分瓜别人的劳动成果。”
“不是我摘的!!”
“就是你!!”
“老是说我,你自己呢?”
“………”
天空更加阴沉,铁块般的乌云,同山连在一起,像铁笼一样把森林围困住。风像惊狂了的大精灵,扯天扯地的狂起,小草枯萎了,动物们不见了……
小灰狼气得不耐烦了和小狐狸打了起来。
乌云密布的天,下起了铜钱大的雨点,一道闪电过后,响起了一阵雷声,风把大树吹得摇起来,雨越下越大了。
小灰狼的爸爸赶快跑了过去,一听事情,哈哈大笑起来,他把一对朋友带进了山洞,山洞里奶油面包做好了。他们互相看了看,不好意思地低下了头,小灰狼主动地伸出了自己的小手……小狐狸笑了。
当晚,小灰狼和小狐狸他们俩和小动物们过了一个快乐的夜晚,他们向大家表示,一辈子要做一对互相信任的好朋友。