在我的成长中,总有一个平凡的人,在我的身边陪着我度过各种喜、怒、哀、乐,她总是鼓励我,让我度过种种困难,这个人就是我的母亲。
从小我总是贪玩,妈妈每次教我识字,我都不认真学。在那个时候我不懂妈妈的心思,可现在我懂妈妈的用心良苦,妈妈不想让我和她一样不成才,长大后当工人,去干苦力活。从我明白的那时侯起我便下定心一定要好好学习,长大不和妈妈一样,可是又一次的考试成绩让我彻底丧失了信心。
那是一次三年级的考试,我的了一个令我出乎意料的成绩,我考了80.5分,当时我的眼泪就“哗”地一下涌了出来,想到妈妈对我的期待,我哭得更凶了。回到家后,我一句话也没说,妈妈看见我闷闷不乐的样子,不禁觉得有点担心,便把便打电话给我当时的班主任,得知这一消息后,便找我一起交谈。
“考试考得不好,你觉得愧对于妈妈是吗?”
“妈……妈妈,你都知道啦。”我小声地说。
“恩,我都知道了。你不要失去信心,下次仔细点不就行了!”听到这句话,我心中的难受好了许多。
“那你不骂我吗?”
“怎么会呢?失败是成功之母嘛!再说你又是我的宝贝女儿,我怎么忍心呢。”……
妈妈语重心长的话语,鼓励我,又使我重新有了自信心。
妈妈 ,你相信我,我一定会忘记这次伤痛,振作起来。
从那次交谈后,我上课越来越认真听讲,举手发言,我打算用最好的成绩来报答妈妈多年来对我的养育之恩,我不管能考多少分,都不会失去信心,因为我尽了自己的最大努力!
过了几天,我便拿了一张满分的考试卷给妈妈看,妈妈依然微笑着对我说:“只要有信心,不管什么事都能成功!”