信任作文
信任是人与人交往的纽带,也是促进人际关系良性发展的基础。但是,每个人当别人信任你的时候,你也要对得起别人对你的信任,这样生活的色彩会更加地艳丽。
——题记
信任是生活中必备的一个元素,无论每个人处于怎么样的环境中都要学会信任他人和值得他人信任。不过,信任一个人不是一件容易的事情,当然被人信任也是一件很幸福的事情。但是,你要有别人信任你的真诚,也要有别人信任你的实力。
这个世上并不是人人值得人信任的,所以当别人信任你的时候,你要对别人的信任负责。如若,你一而再三地对别人的信任不负责,让人很失望甚至产生质疑的时候,或许以后的岁月别人再也不会信任你了。
对于信任这个词我是深有感触的,我不是一个容易轻易相信别人的人,一旦信任了就会很信任。但是,当我很信任你的时候,你一直让我对于你的信任失望的时候,我想我下次真的很难再相信你了。我是一个愿意给自己机会,也愿意给他人机会的人,所以一旦信任一个人是很信任的。如若,你让我对你的信任一直处于一种苍白的无信任感的状态之中的时候,我想以后我会把你拉进我信任的黑名单。
在这个世上,谁也不会轻易去信任任何一个人,当信任一个人的时候,或许出于内心的需要,或许出于工作中的共识,或许出于对生命共同的感悟。茫茫人海,这么多人没有交集,如若两个人有所交集了,那也是奠定在信任的基础上的。生命有太多的瞬间,都是因为信任而有所交集的。同样,生命太多的刹那,也是因为不信任而分道扬镳的。
生活中,不要让别人对你的信任付诸东流。因为去相信一个人本来就不是一件很容易的事情,一旦别人对于你信任,那是对你能力的认可,对你人品的认可,对你处事行为的认可,这样的认可不是在谁的身上都会起效的。被人信任的时候,应该是一种非常愉悦的幸福感。但是,一旦一而再三愧对别人信任的时候,应该内心有一种愧疚感。
信任一词包含的内容真的很多,如若想取得别人的信任,那么一定要努力学习各种技能,让自己处于一种良好的状态之下。惟有一个人一直处于一种良好的状态下,才会给得起别人想要的信任。其实,一直能带给别人信任感的人是幸福的,至少说明这样的人是活得充实的。
信任一词包含的内容真的太多了,包含着尊重,包含着责任,包含着信赖,包含着真诚。这个世界有许许多多的故事版本,但是让人信任的人,都是有着很强的责任感的,这份责任感让人产生了尊重感和信赖感,从而也引发出了人与人之间的真诚交往。
其实,一个愿意去信任别人的人也是幸福的,因为内心没有这么多的戒备,自然会活得轻松自在。生活告诉我们,惟有身心愿意放轻松的人,才会活得愉悦和有意义。生命和生命之间的交集,其实很多时候就是心的交汇,两颗彼此信任的心放在一起,那么就什么事情都能做好了,即使再大的困难也能克服。
愿信任处处在生命中绽放美丽的光芒,也愿人与人之间的相处一直能有惊喜。我想只有当我们无愧于信任这个词的时候,一切才会变得无比的美丽。