明知道我爱你,爱的那么死心塌地,甚至忘记了一切,明知道我配不上你,可是我却没办法放弃,没办法不会想起你,我知道我陷的很深很深,如果不放弃,最后只会是自己一个人,默默的哭泣,不敢让你知道,我是多么的想让你明白我感受?可是我是个男人不能让你知道我脆弱的一面,不想让你笑话我,有时我一想起你心里就很难受,我是多么的难过,难道是我对你不够好吗?还是我做错了什么?让你那么干脆的拒绝我?又或是我太丑了?
可是我问你是不是这个原因,你给我的回答是;你以为我是这种人吗?不是每一个都这样知道吗?我刚开始还以为我有机会了,我的心情就很兴奋,我还幻想着我们有以后,我的心里还存有些侥幸,能让我遇到一个不计较长相的,你问我为什么会对你那么死心塌地,我也不知道该怎么回答你,我只能说,当我遇见就不知不觉爱上你,我可是到最后我才明白原来一切都是自己一厢情愿。我一直都清楚你不可能喜欢我,这么一个穷鬼,可是我不敢面对现实一直假装不知道,至到你对我说,够了,我们不适合,那一刻我的心情低落到极点,甚至让我有种窒息的感觉,但我知道,既然你不属于我,我也不能纠缠你,于是我只能祝福你,我希望你能开心。
虽然失败了,但我不后悔,因为我已经让你知道我爱你,我知道我不说出来可能会后悔,所以我说出来了让你知道了,我也不会有遗憾了。之后我只能想办法让自己一个人承受这让自己痛彻心扉的结局,让自己沉迷于烟酒之上,因为当我想起你的时候就点燃一只烟,让烟来缓解我心中的痛,当我想起我不该爱上你的时候,让酒来迷醉自我。每次人家欢喜,开心,笑闹的时候我都会为他们开心。为什么我一直都只是个配角啊?难到我注定只是个配角吗?