信任作文
今天的夜空分外美丽,仿佛燃起了中华民族五千年不灭的神焰,苍穹之上,轻轻绽开了朵朵鲜艳的紫荆花,白色的宛如溪流一般柔和的花瓣扭动着激动,红色的火焰烧出了遍野的鲜红,闪耀出星光打捞无限的向往。就在今天,我回到了母亲的身边,我的母亲叫中国,而我叫做香港。
此时此刻,面对母亲关切的眼神,我微微一笑,眼里却噙满了泪水,泪光中闪现的是155年的辛酸和与之相伴始终不渝的信任。
155年前,坚船利炮开进了母亲的心脏,随着《南京条约》的签订,我被抢走了,临走时,我哭着喊要回家,母亲在我面前眼含泪水,但泪始终没有掉下来,母亲坚定地说:“孩子,将来我一定会把你救回来。请你相信我。”
125年的辛酸就这样开始了,英国殖民者开始了疯狂的压榨,他们无止尽地压迫当地的人民,仿如一鞭鞭抽在我的背上,我几番痛苦地几乎昏死过去,但我挺住了,我信任我的母亲,我相信总有一天我的母亲会强大起来,我相信总有一天,我的母亲会向她的爱子张开臂膀,我相信总有一天天空会变蓝,阳光会变明朗,辛酸将成为过去,明天,便会盛开美丽的花。我坚信,因为,我信任我的母亲。
殖民者们把我弄得乌烟瘴气,想想对母亲的信任,我忍了;殖民者们让天空变得黯淡无光,想想对母亲的信任,我忍了;殖民者们把希望的阳光遮起,给我一纸绝望,想想对母亲的信任,我还是忍了。我将自己心中藏匿的信任拿出来,没有阳光,我就把它们幻化为阳光,照耀自己,也照亮了前方。
当母亲终于成功地赶走日本殖民者时,我为之欢呼,当共产党的星星之火形成燎原之势时,我为之雀跃,当母亲终于统一了主要土地时,我为之热泪盈眶。一种莫名的感觉从心中涌起,大浪淘沙,历史已成为昨天的记忆,我感觉真正的曙光近了,近了,就快到了!
也有人对我说,你的母亲早已把你遗忘,即便没有,她也缺少救回我的力量。而我心中信任的阳光却丝毫未减,我信任我的母亲,我相信我百年的选择没有错。
于是,命运注定第155年的不平凡,一个坚定的声音从大陆传来:今天,香港将回归祖国!
155年的泪水,全在这一刻落下,信任的阳光从心中升起,在我和母亲之间架起了一座金光闪闪的大桥,照亮了我,照亮了母亲,也照亮了世界。
今夜无眼,大地上响起了响亮的歌声:让海风吹拂了五千年,每一滴泪珠仿佛都说出你的尊严。让阳光伴我来保佑你,请别忘记我对你千百年不变的信任!
信任是黑夜里的灯光,指出了前进的方向;信任是跨海的桥梁,连接了两岸的向往;信任更是温暖的阳光,照耀出人们的希望。