信任的作文
有时候,不知道是人改变了社会,还是社会改变了人,随着时间的流逝,年岁的增长,你能清楚的感觉到,自己在变。
无所谓善恶美丑,只是,越来越懂得保护自己了吧。人,其实从本质来说,都是自私的。
钱算什么,我曾经以为我不会计较的,我是多么清高啊!可是,时间和社会将让你懂得很多东西,纯美的爱情只是一个傻梦,没有什么可以给它一个永久的保质期。我知道,我物质了,而且我不觉得我错了,理解别人的前提,是先保护自己,保护自己的同时,尽量理解别人。
压力是可以让人窒息的,我的心也许特别特别的小,什么都承担不了。
整夜整夜不能入睡,眼泪像断了线的珠子止不住,那种疼痛也许一辈子都不能忘记。有时候,让人绝望的也许不是事情本身,而是被伤害。
害怕受伤害,而选择伤害别人,这也许是大多数人的选择。所以才会有争吵有打架,因为都忍受不了别人对自己的伤害,会反抗会寻找平衡,可是忍受了又叫懦弱。
单纯,是个贬义词吗?人与动物的区别是,人有思维,人不如动物之处,也是人有思维,有思维就会有谎言,也许善意也许恶意。你看到的事情,也许是事实,也许不是事实,你信的都是真的,那是你睿智,你信的不是真的,那是你太单纯。谁都不是神仙,信与不信,是一种赌注。输赢不取决于表演者的高明,而取决于选择者的心态。为了让自己开心,所以选择自己乐于看见的。
幸福,有时像个玻璃球,晶莹剔透,美丽,却易碎。
前几天看了一档法律节目,一个二十多岁的女孩儿杀了人,杀人的动机是想自杀,想自杀的原因是心里崩溃。爱上一个男人,家里不同意,一冲动和男人私奔了,七天后回到家里,本以为是新生活的开始,可是,男人不要她了......
女孩儿也许会被判死刑,我不知道这个男人下半辈子会不会受到报应或者有半丝悔意。我知道,也许很多人都会说,这个女孩儿自己犯贱,活该。可是,我觉得她真的特别特别可怜,她的人生,就那么毁了,她才二十几岁。一个女人,要给男人多大的信任,才会有私奔的勇气,屏蔽了父母亲人朋友等等那么多人的劝说,就只相信他一个人,可是,这个男人那么轻易的就背叛了她辜负了她,如果这个事情用女孩犯贱来评价,那以后,是不是所有男人说的话,女人都再也不要相信了!相信一个人,有错吗!相信自己的爱,有错吗!算女孩儿瞎眼了,爱错了人,信错了人,可是,社会那么复杂,谁又能看清谁呢!男人,为什么不能多些责任感呢!
什么样的男人,才算好男人?男人重要的不是有多少,而是肯给你多少。男人重要的也不是外表,而是,他能承担多少,背负多少。好男人不会轻易背叛,也不会到处留情,他会懂得对得起自己的女人,对得起相信他的女人。如果连起码的责任感都没有,那他就不算男人。
有时候,我经常想,我选择的,是好男人吗?会对得起我吗?会走一辈子吗?未来,其实没有什么是可以确定的,在一起的时候都以为会天长地久,可还是有那么多人不知怎么分开的就分开了,能做的只是顺其自然,活在当下。