信任的作文600字
今天很忙,每次放假似乎都很忙,不是忙着应付妮子层出不穷的偷懒散漫的花样,就是忙着替周末才过来的瑞儿洗衣服,而这次,瑞儿的妈妈也出来了,老同学见面自然有许多话要说,也忙着说话了。并且,表弟也来凑热闹,打来电话要求修改文章,然弟弟的文章每每也总要得很急,似乎我就像变戏法的人,伸手就能从空兜里拿出苹果来。
不过,现在总算忙完了,妮子睡了,瑞儿母女也休息了,老公公则是早早地就上了床,天地间我总算拥有了一点属于自己的时间和空间。
莲子依然和昨天一样,安静地躺在暗绿的淤泥里,纤弱的茎挺伸着,小莲叶依然半卷着,不同的是大部分莲子都生长出了第二片莲叶,像一只被蜷曲着绑缚的手臂,正努力地挣扎出来挺直。
中午花了钱租车练习,路考的压力沉甸甸地压在心上,使得我坐在驾驶位上完全手脚无措,让原本十分生涩的驾驶操作也越发地显得笨拙,或者说简直不知道该怎样驾驶车辆,这使教习我的师傅很是无语。
我知道其实自己可以做得很好的,如果我拥有足够自信的话。可事实上,我却一点自信都没有,茫然地就像一个无助的孩子,面对那个铁疙瘩发愁!也许,勇气和自信在岁月的流逝中,也一点一滴地被消磨了,所剩下的就是渴望有人安慰和分担的期盼。
或许,我真的需要安慰吧。可实际上,我却知道如果自己心里没有勇气面对困难,那么任何安慰都是无用的,或者说我需要的不是安慰,而自己对自己的信任!
也许,世间事总是需要一个过程的,种植莲花如是,学习驾驶车辆亦是如此。或许是我太着急完成这一切了!然着急却是人世间最不利于事情完成的情绪,越是着急就越不利于事情,这就是人们平素常说的“欲速则不达”!
或者,此刻最重要的是:我需要学习对自己完全的信任吧!也或者,信任这一门课一直都是我需要重新学习的,无论是对自己还是对他人!