信任的作文600字
今天,阳光依然那么明媚,白云依然那么飘逸,这样的好天气实在叫人心旷神怡。
“咚咚咚……”家门忽然被敲响,“来客了!”妈妈也被惊动,踩着拖鞋从卧室跃出。门一开,只见隔壁的王大妈满脸堆笑地说:“我在厦门的儿媳妇要出差,那小孙子得需要我去照顾半个来月,可我家阳台那些花花草草……”大妈欲言又止。妈妈立刻明白王大妈的来意,连声道:“这点小事就交给我吧!”“有你这句话我就放心啦。”大妈兴高采烈着,随即从兜里掏出一大串钥匙塞给妈妈。妈妈忽然犹豫了一下,大妈看出了她的心思,握着她的手说:“大妈相信你!”“那你也用不着连卧室的钥匙也拿给我呀。”妈妈执意着。王大妈假装生气地瞪着妈妈:“我就是要把所有的钥匙交给你,等着你去偷啊!”说完,两人哈哈大笑起来,一旁的我也被逗乐了。
王大妈走了,妈妈隔三差五地就去王大妈家照顾花草,每次都是弄得满脸是汗回来。有一次,我获得妈妈的许可,跟着她去王大妈家。进门前,妈妈千叮万嘱:“不许乱动人家的东西!”我遵照吩咐,蹑手蹑脚地跟着进去。一进屋,妈妈就直奔阳台,料理起花草来。剪枝、除草、施肥、浇水……忙得不可开交。末了,妈妈又拿起拖把拖起了地板,并打开窗户,让新鲜的空气流进屋里来。干活的当儿,我不曾发现妈妈乱动屋里的任何东西。看在眼里的这一切,我自豪得不得了:原来妈妈是这样的一个人,难怪邻里那么的相信她!
一个月后,王大妈回来了。妈妈立刻把钥匙还给她。看着枝繁叶茂的花草和纤尘不染的地板,王大妈感动极了,连连向妈妈道谢。妈妈听了反而不好意思起来:“邻里之间帮点小忙不算什么,再说,我也应该感谢您!”“你谢我什么?”王大妈不解地问。“您对我的信任哪!”妈妈坦然道。听着这温暖的你一言,我一语,我也被感染了,一阵阵人与人之间信任和被信任的喜悦油然而生……
一阵香气飘来,我放眼望去,满阳台的花儿也灿然开放,一片姹紫嫣红……