信任的作文400字
你,在我信任中走来,而你就是我40岁的老爸,一个值得我信任的人。
我的老爸值得我信任,并不是因为他是我的亲人,是因为我和老爸是朋友。每天的相处,他给我的关爱,让我早就了解他了。我要在这里,大笔一挥,提一件关于他值得我信任的事。
小时候的记忆有些模糊,只有一件事让我难忘,现在才理解他的一片良苦用心。
我是个淘气的孩子,喜欢走路旁的斜坡,四岁的我虽然觉得陡,但还是要走。那一天,我又小心翼翼地走上去,一边走一边和爸爸做着鬼脸,满脸天真、可爱。爸爸没有管我,仍然走着平路,当他发现我这样走很有趣,就给我竖拇指,然而,我也不像刚才那样自信、天真了。
我的身体已经开始抖动,爸爸也感觉到了这一点,便向我伸出手。我不敢下去,哭了,眼泪不听使唤地往外涌,爸爸对我说:“下来吧,爸爸保护你。”我相信了,坐在斜坡上,强忍住泪水,把脚伸向爸爸。爸爸爱怜地摸着我的脚,我破涕为笑。爸爸一手拉着我的腰,一手托着我的背,把我抱了下来。
我在爸爸身上扭来扭去,觉得开心极了。
从那以后,我还是爱走斜坡路,因为我有一个坚强的后盾。
阳光下,我长大了。爸爸,是您的信任让我成长,您的爱让我阳光。爸爸,我要对您说:“您是我最信任的人!”