信任的作文400字
莫回头,莫回头,白了少年头。唉!少小离家老大回,远离了相处多年的南国朋友。回到北国后,心中对以往的生活甚是留恋。为什么不留恋,又怎能不留恋,当初的朋友多的数不清,近似三千人。每天玩乐相处不亦乐乎!每天自我学习相处不亦说乎!这么好的良辰美景,相约几个知心朋友一起游山玩水,诵诗作乐。每逢聊得甚乐时,几个人围在一起仰天大笑,震得山林鸟飞,不知所措。我留恋,我回忆,我思念……
而如今我回到家乡,每天过的日子丝毫无意义。唉!人生苦短,怎能白白浪费呢?欲交友,仁义之心发挥的痛快淋漓,可是,结果却令人心寒。
我怀疑,每次与朋友聊的甚乐时,顺口说出的话是否是祸害?……
我质疑,与好友谈心的话被传出去,会让我难堪???
我肯定,现在我没有什么知心朋友……
每当我坐在窗台仰望无穷的天空,我心中会涌起一种情感……
每当我寂寞孤独的时候,我心中会涌起一种自己也搞不清楚的情愫……
现在,我肯定北国没有我信任的朋友。
信任朋友,这是人类一种最本质的本能。它是轻轻沁入玲珑的心灵难以背叛的信任。信任像温暖的太阳和柔和的抚爱,信任似飞舞的光影和若隐若现的乐声……可是,我在北国已对信任产生了质疑,怎能信任?
准确地说一句话:北国,我没有值得信任的朋友。
朋友对于北国的我来说,似乎已经成了遥不可及,触手即破的梦……