信任的作文400字
为了今天的午饭,我担负“重任”——去买橄榄菜。我带上五元钱,就出发上阵了。
来到了楼下商店,我迫不及待地问老板:“有没有五块钱的橄榄菜了。”老板说:“没有了,只有大瓶装十块钱的了。”我听后就像被雷劈了一样,心想十块钱,我只带了五块钱啊。我身上冒出了冷汗,像油锅上的蚂蚁一样,心里像十五个水桶打水——七上八下的。真想变成隐形人跑出去。
心想:总不能向老板说吧,万一老板不肯,岂不是很没面子?但是,我还是鼓起勇气,对老板说:“我只带了五块钱,我能不能先把它交上,我拿橄榄菜先回家,再来还那些钱可以吗?”我原本以为老板不会同意呢,没想到他满脸笑容爽快地说:“行,你回去吧!”我心里像石头一样落下了。我飞奔出去,像鸟一样放松。
回到家,我立即向妈妈再要了五块钱,又急急忙忙地跑回商店,气喘吁吁地把钱交给老板说:“老板,这钱还给你,谢谢!”老板说:“你可真守信用,真是个好孩子啊!”我心中的喜悦又多了。被人信任的感觉真好——甜蜜蜜的啊!如果你也有被信任了的话,也会有这种感觉的!