信任作文
那是很久以前的一件事情了,但是每一次回想,我都觉得好像昨天才发生的一样,这件事情是那么刻骨铭心,让人无法忘怀。
我来到教室,书包一甩,带子解开,抽出作业本,一摊——竟是空空如也。“嗯,怎么会……这样,我的语文作业呢?语文作业呢?”我瞪大双眼,失声叫道。过了一会儿,才发现我的周围布满了诧异的眼光,有自知之明的我立即安静下来,退到一旁,悄悄回到座位上。一坐下,我立即把书包掀了个底朝天,可还是外甥打灯笼——照旧(找舅)。我一边漫不经心地收拾着书包,一边努力地回想着语文作业的下落。
啊!我想起来了。昨晚,我做完语文作业后就看作文选,可越看视线越模糊,最后竟钻进被窝里睡着了。等到天亮时,我才匆忙地收拾书包。难道……难道,我没有把作业收进去。唉!天啊!谁能救救我啊?
这时,老师来了。我如实跟老师交代了事情。“你怎么会没做呢?”王老师伏下身子问我。我低头说道“我……没有带。”说完,我如负重释般地长吁了一口气。老师微微一笑,示意我坐下。谁知,屁股还没做热,身旁就响起了众人的嘘声与不满的抗议声。有的同站起来对老师喊道:“罚他扫地。”……
老师先是欣然一笑,然后打了个手势,对我们说:“你们知道我为什么不罚他吗?因为我信任他,李明同学这么久以来只有这一次没按时交作业,我相信他肯定完成了。一个人想要获得别人的信任很难,可要丧失别人对你的信任却十分简单。像有的同学,一而再、再而三地欺骗老师,所以,现在老师就不信任他。”
说完,班里立即腾起一片掌声。经久不息……
刚刚的鄙视与嘲讽都已消失了,取而代之的是同学们羡慕的眼光。有的同学在我面前一个劲给我鼓掌;有的同学转过身子,朝我投来羡慕的眼光……
我得到了信任,这是一件多么幸福的事情啊!我想我永远都不会忘记老师信任的眼神,而这份信任是我努力争取来的,我一定不会辜负老师对我的信任的!
原来,能赢得别人的信任是一件十分幸福的事。我想,我会好好保存着这份幸福,这份来之不易的信任,直到永久……