信任作文
阳光明媚的早晨,花儿在对我们笑,你们知道我的心情为什么那么开心么?因为我回忆起了那件让我难以忘怀的事……
那天,我们举行了一次亲子活动,我们分别有四个队,我在飞虎队。活动开始了,我们有许多丰富多彩的游戏,比如泡泡糖、兔子舞、二人三足等,很快就到了最后一个项目,那就是“一路有你”。
老师让妈妈和爸爸把眼睛闭上,并且在路中间设置了很多障碍物,让我们牵着眼睛看不见的爸爸或者妈妈越过障碍,并且不能用语言提示,只能通过肢体提示。我拉着妈妈的手,一起走了过去。尽管我平时很淘气,今天妈妈还是很信任的把她的大手交给了我。首先来到一个排球架的前面,需要我们弯腰才能通过。我拍了一下妈妈的头,让妈妈蹲了下来走了过去。妈妈顺利通过,她似乎对我多了丝信任,到了第二关,到了凳子的前面,我拍了妈妈的腿,让妈妈跨过去,可是妈妈一不小心踩空了,我连忙扶住妈妈,以防妈妈摔倒,接着让妈妈把另一只脚也跨了过去。越过第一条凳子,走了几步后又有一把凳子拦在路中间,我又拍了一下妈妈的腿示意她抬起来,可是妈妈害怕又像上次一样踩空,不敢抬腿。我看出了妈妈的担忧,于是我轻拍妈妈的腿,并尝试将腿抬起,妈妈似乎感受到了我的安慰,明白了我的意思,她抬起了一只腿脚,越过了凳子上,然后把她的另一只脚也越过凳子,妈妈安全地跨过了有一道障碍。就这样,在我和妈妈的配合下,我们完成了“一路有你”这个环节。最后,老师让我们给我们的母亲送花,这一朵花上有我们对母亲的爱和感恩。
父母亲对我们的信任可以战胜一切困难,让我们勇敢地走到终点。