信任作文600字
一个温暖的午后,我独自来到楼下玩。那一轮暖融融的太阳正温柔地将阳光洒向大地。不知过了多久,我正享受着冬日的温暖,突然从楼道口传来了一阵粗重、极不和谐的喘息。
我寻声望去。原来是一个骨瘦如柴、面黄肌瘦的老奶奶拖着一大袋米。她那羸瘦的身子明显快撑不住了,一边抹着头上不时滚落的汗珠,一边倚着墙大口喘气。我见状忙走过去:“奶奶,您累了吧,我帮你拎吧!”谁知,她原来放松的手立刻紧绷起来,瘦骨嶙峋的手背上青筋隆结,眼中充满了疑问,那皱纹竟刻得更深了。奶奶急忙将米搂在怀中,连声说:“不用,不用,你……你……”我满以为老奶奶会答应,怎落得这样的下场!我只好走到不远处。老奶奶以为我走了,自言自语道:“现在的小孩连米都要来拿,别看这么小,心思可真……”
我顿时愕然!原来……我原本一颗火热的心像进了冰窟,一股寒气从裤管钻进来,直冻得我打哆嗦。老奶奶竟然如此不信任我!为什么?怎么现在人人都那么冷漠?
细细想起来,把这信任丢掉的,不止有她,还有我啊!
一天上公开课,我们组正讨论老师的三个问题。小张——一个成绩最差的同学好几次想发表意见,都被我们阻止了。组长轻蔑地说:“你一个差生,有什么资格说?”我也附和着:“等下你可别举手!”
讨论完毕,小张竟不顾反对,高高举起了手。偏偏老师刚好叫到他。我们都闭上了眼睛,不忍看到老师失望的表情。谁知他说的比我想的还要好!我和组长羞愧地低下了头。
我明白老奶奶为什么不信任我了。连我自己也不信任同学,有什么理由让别人信任我?!拥有信任,就像拥有了美好,只有信任才能让人与人之间架起友好的桥梁!
小张,我不会再因为不信任而不让你举手了;同学,我不会再因为不信任而不借给你东西了;朋友,我不会再因为不信任而不向你敞开心扉了。因为我懂得了信任的重要!它是世界上最美的品质!
我决定将丢失的信任找回来!