春姑娘打翻了调色板,大地瞬间变成了五彩缤纷的世界。桃花粉得像霞,杏花白得似雪,草儿绿油油,天空蓝汪汪,小朋友们都兴高采烈地出来放风筝了。
公园的上空飘动着许多色彩斑斓的风筝:“金鱼”神气地摆动着大尾巴;“蜈蚣”蜷曲着柔软的身子;“老鹰”自由地在天空中飞翔;“飞机”在天空中盘旋。天空被各式各样的风筝点缀得格外美丽。
快看那边,布丁正一边举着风筝,一边喊:“可乐!我要抛了,你准备好了吗?”那个叫可乐的男孩连忙应一声:“好哩!”说着就一手拿着线轴,一手牵着细线飞快地跑了起来,两脚像踩了风火轮似的,跑得飞快。渐渐地,风筝飞上了天空,两个人心里乐开了花。还没乐完,风筝就一头栽了下来,像喝醉了酒一样。布丁和可乐伤心极了。
布丁和可乐继续尝试着让风筝飞上天空,一次、两次、三次……终于,“燕子”飞上了天空。看着高飞的“燕子”,两个人发出阵阵愉悦的笑声。“燕子”越飞越高,带着他们银铃般的笑声飘动着。
可乐旁边的那个女孩,怀里抱着一只花纹鲜艳的大蝴蝶风筝,粉蓝白相间,格外漂亮。“蝴蝶”瞪着大大的眼睛,栩栩如生,展翅欲飞。女孩看着天上放飞的风筝,心里别提有多羡慕了。不远处,有一对父母带着孩子来放风筝。孩子是个高手,早已把风筝放得高高的,父母看着,脸上露出了幸福的笑容。
风筝在天上飘飘悠悠,暖暖的春风托起了美丽的风筝,也托起了孩子们无限的快乐!