春天来了,春婆婆为万物披上了绿色的衣裳。春婆婆轻轻一吹,一只只漂亮的风筝在空中随风摇摆。
看着同学们放着风筝,我的手也痒痒了,让妈妈给我买了个风筝。我拿着线,爸爸在后面拿着风筝,我说:“一二三,放。”我拉着风筝跑啊跑,跑得汗流夹背还是没把风筝放起来,倒把风筝弄脏了。爸爸在一旁笑得直不起腰来,还笑我说“你放得不是很好么吗?怎么今天放不起来了。”我下定决心要证明给爸爸看我会放风筝。我又试了几次,从中找到了奥秘,不能顺着风放,要逆着风放。我又放了一次,风筝真的放起来了,犹如一只花蝴蝶在空中翩翩起舞,但有时却像狮子一样,东跑西跑,害得我总得跑来跑去。我放得越来越高,有六层楼那么高,妈妈急忙说:“快拉下来,等会儿要放飞了。”我不听,继续往上放,哎呀。正如妈妈所说放飞了。妈妈说:“不听老人言,吃亏在眼前。”我只好看着风筝飞向遥远的地方。
虽然风筝飞走了,但是风筝自由了,我也随着风筝一起飞翔了。