看!春风把柳树吹绿了,给小花穿上了五颜六色的衣裳,太阳公公和白云玩起了游戏……到处生机勃勃,正是放风筝的好时候。小力,小方和小月约着一起去公园放风筝。
“哇!好漂亮啊!”小月惊喜地喊道。大家抬头一看,各式各样的风筝在天空中随风起舞,越飞越高,有展翅飞翔的老鹰、可爱的金鱼、还有像飞龙一样的蜈蚣呢。要是把眼前的这一片风筝看作一大幅画,那画家的本领可真了不起。小月,小方和小力迫不及待地想把风筝放飞到天空,也变成画中的一部分。
小方和小力对小月说:“我们先示范一次给你看,你还没放过风筝呢!”“好的。”小月说。小力拿着蝴蝶风筝,双手高高地举着,小方一只手拿着线轴,另一只手拉着线,在小力前一点的地方一边跑一边喊:“一,二,三,放!”听着小力的口令,小力双手放开了风筝,前面的小方向前奔跑了起来,一边跑还一边回头看着风筝,手放一下线又扯一下线。风筝一时飞得高,一时又降下来一点。突然一阵风吹来,像火箭的助燃剂一样,一下子把风筝“发射”上了高空。小力和小方高兴极了。小月开心地欢呼着:“我们的风筝飞上天喽!”
不远处,一个可爱的小男孩也把风筝放上天空了,他的爸爸妈妈看见了,开心地笑了,说:“你真的太棒了!”
这时,天上的风筝越来越多,它们飞呀飞呀,好像在比赛谁飞得更高呢!