春天来了,冰雪融化,草木萌发,花红柳绿。清明假日,我和爸爸去人工湖放风筝。人工湖的清清的,清的能看见湖底的沙石,人工湖的水静静的,静的像一面大镜子。天气非常好,蓝蓝的天,白白的云,微微的风,正适合放风筝,一到人工湖我和爸爸就迫不及待把风筝装好,真是“万事俱备只欠东风”。突然来了一阵风,我赶紧把风筝放上了天,风筝在天上飞呀飞!和云朵一样高,我的老鹰风筝飞的约来越高越来越远。
这时,有许许多多的风筝自由自在的在天空飞翔,有的像飞机,有的像山羊,有的像小鸟,有的像蝴蝶,还有的像蜜蜂、熊等等……还有我的大老鹰风筝。它们五颜六色,争奇斗艳像一朵朵鲜花,我真骄傲我的风筝飞的最高,吸引了许多小朋友。
太阳快下山了,我和爸爸不得不把风筝收回来,依依不舍地踏上回家的路。这个假日我过得好开心呀!