今天春光明媚,我、爸爸和哥哥去江边放风筝。
到了江边,我觉得空气非常清新,景色也很美。这时候空中已经有许多风筝了,有巨龙风筝、金鱼风筝、燕子风筝……只见巨龙风筝和燕子风筝似乎在比高,一会儿巨龙风筝飞得高,一会儿燕子风筝飞得高,分不出胜负。我心想:我的风筝一定要飞得最高!
我拿出了印有海绵宝宝图案的风筝。我一只手将风筝举过头顶,另一只手拿着线盘,向前奔跑。然后我把手一松,风筝就慢悠悠地飞上了天空。起初,风并不大,风筝好像还没从睡梦中苏醒过来,一飞到空中,就像落叶一样飘飘荡荡地掉下来了。后来风变大了些,风筝好像被冷风吹醒了似的,又飞到了空中,好像在跟老天爷说:“我要冷死了!”不过风还是不够大,过了一会儿,风筝又摇摇欲坠了。
正当我在思考如何把风筝放得更高时,风变大了,风筝像鸟一样飞上了高空,在风中飘扬着。过了一会儿,风变得更大了,风筝越飞越高,感觉飞得比杨浦大桥还高。突然,风停了,风筝开始下降,飞得越来越低,就在这千钧一发之际,我赶紧收了收线,风筝竟然又开始往高处飞!我玩得不亦乐乎,连时间都忘了,直到爸爸叫我回家,我才恋恋不舍地把风筝收了回去。
我喜欢放风筝,因为当风筝飞得很高的时候,我很有成就感。